Американский тренер Куинн получил второй шанс поехать на Олимпиаду

Летом 1987 года Дэвид Куинн вошел в кабинет тренера Бостонского университета Джека Паркера и получил новость, которая разрушила его олимпийскую мечту.

Куинн узнал, что у него гемофилия, и ему сказали, что его хоккейная карьера окончена.

«Это был большой удар, — сказал Куинн, которому сейчас 55 лет. — Это было разрушительно во многих смыслах, изменило жизнь. Люди терпели в жизни гораздо худшее, чем я, это точно, но в 20 лет все еще трудно проглотить пилюлю».

Спустя более чем три десятилетия после того, как редкое заболевание крови помешало ему играть на Играх 1988 года в Калгари, Куинн получает вторую олимпийскую возможность в качестве тренера сборной США в Пекине. Это также еще один шанс для Куинна вернуться к тренерской работе после того, как прошлым летом его уволили из «Нью-Йорк Рейнджерс» после трех сезонов, посвященных восстановлению.

«Я действительно думаю, что Куинни может стать отличным тренером в НХЛ, — сказал защитник-ветеран Брендан Смит, который три года играл за него в Нью-Йорке. «Ситуация, в которую он попал, была действительно безвыходной, и я очень рад, что он пошел туда. Думаю, он проделает очень хорошую работу».

Большая часть тренерской философии Куинна проистекает из его игровой карьеры и диагноза, который ее лишил. Он был выбран в первом раунде Миннесоты в 1984 году, играл в юношеской сборной мира 1986 года, которая выиграла первую медаль США в истории этого турнира, и был лучшим защитником колледжа с законными профессиональными перспективами.

Несколько травм, связанных с кровью, заставили Куинн пройти обследование. Зная, каким светлым было будущее Куинна, его товарищ по команде, а теперь помощник олимпийца США Скотт Янг сказал о внезапном конце: «Никто этого не предвидел. Это было просто шоком для всех».

«После того, как ты устроила вечеринку жалости к себе, я думаю, ты пытаешься понять, что будет дальше», — сказал Куинн. Он размышлял о том, как Паркер и предыдущие тренеры, такие как Бен Смит, Ларри Пиетила и Питер Брэгдон, составляли такую ​​большую часть его системы поддержки в трудные времена. Он хотел пойти по тому же пути, чтобы остаться в хоккее.

Куинн провел еще 79 игр среди юниоров в начале 90-х благодаря шквалу новых лекарств и попытался попасть в олимпийскую команду в 1992 году, но не смог. в 1993 году, прежде чем переехать в Небраску-Омаху и вернуться в BU.

Три года в качестве тренера Американской хоккейной лиги и один год в качестве помощника «Колорадо Эвеланш» привели его обратно в BU в качестве тренера на пять сезонов, прежде чем он получил работу в «Рейнджерс» в 2018 году.

Нью-Йорк начал полномасштабную реконструкцию, прежде чем нанять Куинна, который считался одним из многообещающих тренеров в этом виде спорта. Он тренировал там три сезона, пока «Рейнджерс» не навели порядок, избавившись от президента Джона Дэвидсона и генерального менеджера Джеффа Гортона. Новый глава хоккейного отдела Крис Друри уволил Куинна прошлым летом.

«Нью-Йорк разослал письмо, что они собираются взять с собой молодых парней любой ценой», — сказал Смит, который сейчас с Каролиной. «Это становится очень трудным, особенно в командной динамике, потому что тогда молодым парням могут сойти с рук ошибки, а старшим — нет, а старших наказывают, и тогда вы разделяете комнату и разделяете тренеров».

Несмотря на это, Смит и другие хвалили Куинна за то, что он как можно лучше справился с ситуацией посредством четкого и последовательного общения. Способность доставлять сообщения считается одной из его самых сильных сторон перед Олимпийскими играми с составом из 15 игроков колледжа и 10 профессионалов.

«У него довольно хорошее понимание того, откуда берутся ребята постарше, но, будучи молодым парнем, играющим в Нью-Йорке, я чувствовал себя комфортно, разговаривая с ним один на один», — сказал защитник Нил Пионк, игравший за Куинн в сезоне 2018/19 и сейчас в Виннипеге. «У нас было много молодых парней в Нью-Йорке, поэтому он позаботился о том, чтобы молодые ребята могли подойти к нему и поговорить без колебаний».

Нет особых сомнений в отношении Куинна, который сразу пошел работать в Хоккей США, сначала в качестве помощника в олимпийском штабе Майка Салливана, прежде чем НХЛ отказалась от участия и навязала ему эту роль. Куинн посетил несколько тренировочных лагерей, чтобы понаблюдать за другими тренерами и пообщаться с ними, посмотрел множество игровых фильмов в целях разведки — и не мог усидеть на месте.

«Он постоянно пытается выяснить, как стать лучше, и он будет продолжать это делать», — сказал Дэвидсон, ныне президент хоккейного подразделения «Коламбус». «Он не сидит и не позволяет мху расти у него под ногами. Он очень хороший игрок».

Гортон, который сейчас руководит фронт-офисом «Монреаля», сказал, что тренировать сборную США — идеальная ситуация.

«Он очень хороший хоккейный тренер. Со временем он найдет другую работу», — сказал он. «Я думаю, что это отличная возможность для него выйти на большую сцену и показать, на что он способен».

Это может произойти уже в следующем сезоне, в зависимости от того, как сыграют США, и от тренерской карусели в НХЛ. Но Куинн слишком занят, готовясь воплотить в жизнь свою давнюю олимпийскую мечту, чтобы беспокоиться об этом.

«Все, что выйдет из золотой медали, я возьму», – сказал он. «Что бы из этого ни вышло, я буду жить с этим и приму это».

” Предыдущий

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.