Американцы выбрали машины, которые с наибольшей вероятностью пройдут более 320 000 км.

Если выбирать автомобиль исходя из предполагаемого срока службы, ставка на Toyota, которая в очередной раз доминировала в рейтинге США, наверняка окупится.

Новое исследование iSeeCars, в котором основное внимание уделяется различным исследованиям и анализам автомобильного рынка США, на этот раз оценило долговечность автомобилей в зависимости от процента автомобилей той или иной модели с пробегом более 200 000 миль, или около 321 869 км. И как проходило такое исследование?

В исследовании было проанализировано более 14,9 миллиона автомобилей, которые уже находились в собственности и были перепроданы в 2021 году, за исключением малосерийных моделей, тяжелой техники и моделей, производство которых в 2021 году было прекращено. Используя математическую модель, исследование выяснило, какой процент автомобилей конкретной модели уже проехал не менее 200 000 миль.

В объединенной таблице для легковых автомобилей, внедорожников и грузовиков Toyota Land Cruiser, которая является долгосрочной премьерой этого исследования, снова заняла первое место. По данным iSeeCars, до 18,2% Toyota Land Cruiser проехали 200 000 млн. Однако Land Cruiser, вероятно, со временем исчезнет из таблицы, поскольку на рынок США будут недавно импортированы только более роскошные версии марки Lexus.

видео

Тем не менее, высокий рейтинг в 14,2% также подтвердился. Внедорожник Toyota Sequoia, который в будущем должен заменить Toyota Land Cruiser на рынке США. Однако третий Chevrolet Suburban уже имеет рейтинг всего 6,6%, четвертый GMC Yokon XL получил рейтинг 5,2%, а пятый Toyota 4Runner — 4,6%.

Интересно, что первые пять мест занял только внедорожник. Кроме того, все эти модели являются одними из самых дорогих на американском рынке. Однако это может быть частичным объяснением того, почему у них, как правило, такие высокие рейды — люди держат их в течение длительного времени, чтобы получить максимальную отдачу от своих инвестиций. В среднем среди всех моделей тогда всего 1,2%.

Затем в таблице пикапов снова доминировала марка Toyota, на этот раз с моделью Tundra. Исследования показали, что 4% моделей Toyota Tundra проехали более 200 000 миль — единственная модель, которая достигла 4%. Для второй Honda Ridgeline это было всего 3,7% автомобилей, а для третьей Toyota Tacoma — всего 2,8% автомобилей. Nissan Titan (2,6%) занял четвертое место, а Ford F-150 (2,4%) – пятое. Средний показатель среди пикаперов составляет 2,2 процента.

Неудивительно, что Toyota является лучшим брендом в целом: 2,3% всех автомобилей марки в этом опросе уже проехали более 200 000 миль.На втором месте Honda (1,9%), а на втором GMC (1,8%). Шевроле (1,6%) и Форд (1,5%). Тогда средний показатель среди производителей автомобилей составляет 1,2 процента.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.