Америка подвергается стресс-тесту – и республиканцы терпят поражение | Республиканцы

Финансовые регуляторы подвергают банки стресс-тестам, чтобы убедиться, что у них достаточно капитала, чтобы выдержать резкие спады.

Теперь Америка подвергается стресс-тесту, чтобы увидеть, достаточно ли у нее сил, чтобы противостоять предательской кампании Дональда Трампа по дискредитации президентских выборов 2020 года.

Трамп проиграет, потому что нет доказательств мошенничества. Но честность тысяч людей, ответственных за поддержание американской демократии, подвергается как никогда ранее испытанию.

К сожалению, большинство избранных Республиканцы не выдерживают испытания, отказываясь противостоять Трампу. Их трусость – одно из самых страшных предательств общественного доверия в истории нашей республики.

Трамп также зависит от кантины «Звездных войн», состоящей из лакеев, мошенников, подхалимов и кексов, включая бывшего мэра Нью-Йорка. Руди Джулиани, бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич, сенатор Линдси Грэм, трикстер Республиканской партии Роджер Стоун и другие, чья репутация была невысокой с самого начала, но теперь и навсегда будет испорчена моральным убожеством Трампа.

Это убожество распространяется и на республиканских членов совета агитаторов в округе Уэйн, штат Мичиган (включая Детройт), которые после того, как Трамп позвонил им на прошлой неделе, попытались отменить свое одобрение подсчета голосов, которое в подавляющем большинстве перешло к Джо Байдену. В пятницу Трамп пригласил депутатов-республиканцев Мичигана в Белый дом, надеясь убедить их проигнорировать и народное голосование.

Американская демократия не была предназначена для такой степени политической развращенности.

Вот и хорошие новости. Подавляющее большинство чиновников проходят стресс-тест, многие с отличием.

Крис Кребс, возглавлявший агентство по кибербезопасности Министерства внутренней безопасности, в прошлый вторник опроверг утверждения Трампа о фальсификациях на выборах, заявив, что эти утверждения «были необоснованными или технически бессвязными».

В тот же день Трамп уволил Кребса. Кребса ответ: «Достойно служить. Мы все сделали правильно ».

Брэд Раффенспергер – госсекретарь-республиканец Грузии, наблюдавший за выборами там, и описывает себя как «республиканец насквозь и никогда не голосовал за демократа» – защищает голосование Грузии за Байдена, отвергая обвинения Трампа в мошенничестве. В пятницу он подтвердил, что Байден выиграл президентские выборы в штате.

Раффенспергер отверг предложения Трампа, кричащего Грэма, который спросил, может ли Раффенспергер отбросить все полученные по почте голоса из округов с высоким уровнем сомнительных подписей. Раффенспергер отклонил требования двух действующих сенаторов-республиканцев от Джорджии, Келли Лёффлер и Дэвида Пердью (оба предстали перед более жесткими, чем ожидалось, последними выборами) об отставке.

«Этот офис работает на принципах честности, – сказал Раффенспергер, – и избиратели хотят знать, что этот человек будет делать свою работу».

Раффенспергеру угрожали смертью республиканские избиратели, разгоряченные обвинениями Трампа. Он не единственный. Официальные представители избирательных комиссий в Неваде, Мичигане, Пенсильвании и Аризоне также сообщают об угрозах.

В среду Кэти Хоббс, госсекретарь штата Аризона, у которой есть время до 30 ноября, чтобы подтвердить там результаты выборов, называется на республиканских чиновников, чтобы они прекратили «увековечивать дезинформацию», добавляя, что угрозы и продолжающаяся тактика запугивания не помешают мне выполнять обязанности, которые я поклялся выполнять. Наша демократия постоянно подвергается испытаниям, она продолжает преобладать и не дрогнет под моим наблюдением ».

И ей тоже.

Пока мы занимаемся этим, давайте не будем забывать обо всех других государственных служащих, которые прошли стресс-тесты во время отвратительного президентства Трампа и с честью прошли.

Я имею в виду чиновников общественного здравоохранения, не желающих лгать о Covid-19, военных руководителей, не желающих поддерживать атаки Трампа на протестующих Black Lives Matter, генеральных инспекторов, не желающих скрывать коррупцию Трампа, офицеров дипломатической службы США, не желающих лгать о предложениях Трампа Украине. , сотрудники разведки, не желающие изменять свои отчеты в угоду Трампу, и поверенные министерства юстиции, отказывающиеся участвовать в чинимых Трампом препятствиях правосудию.

Если вы думаете, что сделать то, что они сделали, легко, подумайте еще раз. Некоторые из них потеряли работу. Многие были понижены в должности. Некоторым угрожали расправой. Они рискнули всем этим, чтобы поступать правильно в Америке, отравленной Трампом, который не понимает, что значит делать то, что правильно.

Прежде всего, этот стресс-тест показывает честность. От этого зависит демократия.

Тот факт, что попытка переворота Трампа не увенчается успехом, не делает его менее разрушительным. Новый опрос Монмутского университета. Теперь выяснилось, что 77% сторонников Трампа считают, что победа Байдена была вызвана мошенничеством – это утверждение, я должен еще раз подчеркнуть, не подтвержденное никакими доказательствами.

Это означает, что стресс-тест Америки не закончится, когда 20 января Джо Байден будет приведен к присяге на посту президента. В предстоящие годы мы по-прежнему будем зависеть от честности тысяч незамеченных героев в выполнении своего долга перед лицом угроз их средствам к существованию и, возможно, их жизни.

Из его многочисленных одиозных действий отчаянная попытка Трампа удержаться у власти путем стресс-тестирования американской демократии станет его самым предосудительным наследием.

Leave a Comment