Амит Шах провозгласил «новую эру» в Джамму и Кашмире, Северо-Восток: глава NHRC | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Все чаще внешние силы выдвигают против Индии ложные обвинения в нарушении прав человека, и этому следует решительно противодействовать, – заявил Национальная комиссия по правам человека председатель юстиции Арун Мишра во вторник.
Он сказал, что Индия превратилась в могущественное образование на глобальном уровне и получила признание в качестве новой державы, и это заслуга народа Индии, ее конституционной системы и руководства. «Неспособность правозащитников и общественных организаций однозначно осудить политическое насилие и терроризм порождает фундаментализм», – сказал судья Мишра, обращаясь к церемонии 28-й годовщины основания фонда. NHRC здесь.
Глава NHRC также похвалил «неустанные усилия» министра внутренних дел Амита Шаха за «начало новой эры» и укрепление мира в Джамму и Кашмире и на северо-востоке страны.
«Убийства невинных людей нельзя прославлять. Называть таких террористов борцами за свободу неправильно. Организации социальных услуг и правозащитники должны объединить усилия, чтобы осудить политическое насилие и терроризм. Апатия в этом вопросе порождается фундаментализм, и история никогда нам этого не простит », – сказал судья Мишра, добавив, что в 20-м веке во всем мире было зарегистрировано около 12 миллионов жертв политического насилия.
«В Индии есть дух« сарвадхарма самбхав »(гармония религий). У каждого есть свобода построить храм, мечеть или церковь. Но во многих странах таких свобод нет … », – сказал он.
Руководитель группы по правам человека также сказал, что NHRC работает в Индии в течение 28 лет, даже когда во многих могущественных странах до сих пор нет такого учреждения.
Добавив, что прессе, СМИ и киберпространству была предоставлена ​​свобода в стране, что находится в рамках конституционных обязательств и ответственности человека, судья Мишра сказал: «Но ни у кого нет свободы подрывать престиж основополагающей опоры республики, судебной власти, из-за высокомерного поведения, и никому не должна быть предоставлена ​​такая свобода ».

.

Leave a Comment