Амстердам чествует Питера Р. де Фриза памятником на площади Лейдсеплейн | В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

Амстердам почтит память Питера Р. де Фриза мемориалом на площади Лейдсеплейн. Об этом в среду сообщили в муниципалитете.

Лейдсеплейн был выбран потому, что именно здесь находится старая студия. Бульвар РТЛ и поскольку он находится недалеко от того места, где ровно год назад был застрелен криминальный репортер, рассказала его дочь Келли де Врис. Бульвар РТЛ.

Мэр Фемке Халсема говорит в программе RTL 4, что она считает особенным для семьи то, что памятник должен быть не только о человеке, «но и об идеях, его идиосинкразии, его упрямстве и его чувстве справедливости».

Муниципалитет призывает людей поделиться идеями о памятнике. До 17 июля через веб-сайт муниципалитета можно отправить слово, которое люди сочтут подходящим в De Vries.

Пятерым художникам было предложено поделиться своим видением памятника со словами, представленными в качестве вдохновения. Когда будет установлен памятник, пока неизвестно.

Золотой наконечник продолжается как Фонд Питера Р. де Вриса.

В среду также было объявлено, что Фонд Де Гудена Типа продолжит свою деятельность как Фонд Питера Р. де Вриса. Смена имени была произведена «как дань уважения самому выдающемуся криминальному репортеру, которого знала наша страна, и как продолжение его наследия», пишет фонд на своем веб-сайте.

Де Врис основал фонд незадолго до своей смерти, чтобы собрать деньги на золотой наконечник в деле об исчезновении Тани Гроен, пропавшей без вести в 1993 году. Хотя было собрано более 1 миллиона евро, дело до сих пор не раскрыто. В этом году Фонд Питера Р. де Фриза будет работать над решением еще трех нерешенных дел.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.