Анализ Ливерпуля – интрига трансфера Ива Бисомы возникает, когда Садио Мане отвечает на падение Манчестер Юнайтед

Бисума вызывает трансферную интригу

Ливерпуль устроил хеллоуинские ужасы на день раньше.

И не в первый раз в этом сезоне именно игра полузащиты вызвала сильнейшие вопли от боли.

Несомненно, потеря Наби Кейта на столь раннем этапе поставила бы под угрозу план игры против «Брайтона», известного, как позже заметил Юрген Клопп, своей способностью находиться между линиями.

Но это не могло объяснить плохие индивидуальные выступления: Джордан Хендерсон регулярно уходил с позиций, юношеский энтузиазм Кертиса Джонса не мог замаскировать недостатки и заменить Алекса Окслейда-Чемберлена после первой передачи в Премьер-лиге с декабря прошлого года, которая быстро ухудшалась.

ПОДРОБНЕЕ: Клопп сообщил о травме Наби Кейта после Брайтона, поскольку Ливерпуль опасается кризиса

РЕЙТИНГИ: Игрок Ливерпуля оценивает Алиссона как великолепного игрока, но оставляет пять баллов против Брайтона

Ив Бисума из Брайтона – среди многих полузащитников, за которыми «Ливерпуль» наблюдал во время трансферного окна, – слишком часто побеждал хозяев поля своим прямым ходом, боевым характером и энергией, что особенно впечатляло, учитывая, что это был первый старт более чем за месяц.

Несмотря на то, что следующим летом это может быть пища для размышлений, Клопп сразу же беспокоит, как исправить ситуацию с таким ограниченным количеством доступных вариантов.

Фабиньо не может вернуться в ближайшее время, ему сильно не хватало устойчивых защитных качеств, поскольку «Ливерпуль» потерял контроль в машинном отделении, оставив свою заднюю линию постоянно открытой.

И Тьяго Алькантара, который может вернуться в середине недели, – еще один, чье хладнокровие и позиционная дисциплина пойдут на пользу.

Полузащита всегда была ключевым элементом любой команды Клоппа. И по ряду причин это просто не работает прямо сейчас.

Сообщите нам своего лучшего игрока матча “Ливерпуль”

Грива оставляет след

Сияющая улыбка Садио Мане после гола стала долгожданным и частым явлением во время его пребывания в «Ливерпуле».

Но реакция сенегальца была иной, когда он нанес удар головой, забив второй гол красных перед Копом, – кажущееся чувство гнева и разочарования, смешанное с облегчением, когда он энергично праздновал.

Маленькое чудо. Мане, несомненно, раздражало бы, что его оставили на скамейке запасных до тех пор, пока «Ливерпуль» не забил свои пять голов в том потрясающем триумфе на «Олд Траффорд» на прошлых выходных.

Не то чтобы он не показывал результат там, где это важно, его последний удар стал седьмым из 13 матчей в этом сезоне.

Но в его игре с «Брайтоном» появился дополнительный голод, как в его готовности вернуться, так и в его постоянном преследовании защитников.

Похоже, это принесло свои дивиденды, когда Мане сбил с толку мяч вратаря «Брайтона» Роберта Санчеса, увеличив счет «Ливерпуля» со счетом 3: 0, но VAR по праву не засчитал гол после того, как мяч прошел мимо руки нападающего.

Вместо того, чтобы закончить конкурс, он в конечном итоге оказался поворотным моментом: посетители вскоре сократили задолженность, чтобы спровоцировать свое успешное возвращение.

Тем не менее, Мане будет надеяться, что его дисплей будет напоминанием о том, что он все еще должен присутствовать в крупнейших играх.

Энфилд беспокоится о Клоппе

Это не было тем возвращением домой, которого ожидали болельщики «Ливерпуля».

После четырех последовательных выездных игр – причем семь из восьми последних были на выезде – возвращение красных на «Энфилд» вместо этого подчеркнуло проблему, о которой Клопп и его тренерский штаб будут хорошо осведомлены.

Эта команда Ливерпуля, кажется, более разрушительна в своих путешествиях.

ПОДРОБНЕЕ: Болельщики “ Ливерпуля ” забили Тьяго Алькантара и Фабиньо после жеребьевки Брайтона

Лишь однажды в девяти выездных матчах «красные» не выиграли, а шесть из них одержали победу с преимуществом в три и более мячей.

Сравните это с рекордом «Энфилда», согласно которому «Ливерпуль» провел половину из шести матчей.

Да, двое были против своих главных титульных соперников. Но они проиграли «Манчестер Сити» большую часть матча и не смогли сломить «Челси» из 10 человек, когда победа приближала второй тайм.

Получайте все последние новости о Ливерпуле, новости команд, слухи о трансферах, обновления травм, а также анализ того, что ждет красных.

Вы также будете ежедневно получать последние разговоры о переводе и анализ прямо на свой почтовый ящик с помощью нашей БЕСПЛАТНОЙ рассылки по электронной почте.

Зарегистрируйтесь здесь – это займет всего несколько секунд!

Если добавить слабый писк против «Милана», то проблемы прошлого сезона, даже с возвращением болельщиков, еще не решены полностью.

И с этой неутешительной ничьей в первой из пяти домашних игр из шести, Ливерпуль не может позволить себе задерживаться на этой проблеме.

Обеспечение прогресса в Лиге чемпионов благодаря победе над «Атлетико Мадрид» в среду кажется идеальным местом для начала решения этого вопроса.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.