Анализ показывает, что уровень бесплодия среди женщин в Соединенных Штатах остается в основном одинаковым.

По данным исследователей из Johns Hopkins Medicine, в течение последних десятилетий уровень бесплодия среди женщин в Соединенных Штатах оставался в основном одинаковым. Их новый анализ данных, собранных за 1995 и 2019 годы и опубликованных 14 июня в журнале Фертильность и бесплодиеобнаружили, что бесплодие чаще встречается среди женщин старшего возраста, чернокожих неиспаноязычного происхождения, с меньшим доходом или образованием, а также среди женщин, не имеющих доступа к услугам в области сексуального и репродуктивного здоровья.

Эти результаты показывают, что мы должны продолжать инвестировать в наши службы общественного здравоохранения и добиваться равного доступа к репродуктивному и сексуальному здоровью, если мы хотим достичь национальных целей по снижению бесплодия».

Морган Сноу, первый автор исследования, студент-медик Медицинской школы Университета Джона Хопкинса.

Бесплодие – ; определяется как невозможность забеременеть по крайней мере после года незащищенного секса; поражает миллионы мужчин и женщин репродуктивного возраста. Исследования, проведенные в начале 2000-х годов, показали, что уровень бесплодия снижался на протяжении 1980-х и 1990-х годов, хотя причины этого снижения были неясны.

В последнее время эксперты подозревают, что уровень инфекций, передающихся половым путем, который постоянно растет из года в год, способствует росту уровня бесплодия. Кроме того, по их словам, количество женщин, получающих профилактическую гинекологическую помощь, сократилось, а средний возраст первородящих увеличился.

«Это уникальный период времени, когда растет число инфекций, передающихся половым путем, и возникает ряд новых угроз доступу к медицинской помощи», — говорит Мария Трент, доктор медицины, магистр здравоохранения, профессор Bloomberg американского здравоохранения и педиатрии в школах Университета Джона Хопкинса. общественного здравоохранения и медицины, а также старший автор исследовательского отчета. «Для медицинских работников, работающих с женщинами, важно понимать, как эти факторы могут влиять на фертильность».

Для нового исследования Сноу и Трент проанализировали данные о 53 764 женщинах, которые участвовали в поддерживаемом государством Национальном исследовании роста семьи (NSFG). Хотя в опросе прямо не задавались вопросы о бесплодии, в нем содержались вопросы о сексуальной активности, контрацепции и беременности, которые не использовались в предыдущих исследованиях для оценки показателей бесплодия. Также была собрана информация о социально-демографических факторах и факторах здравоохранения.

Основываясь на ответах, исследователи пришли к выводу, что уровень бесплодия незначительно варьировался от года к году: с 2006 по 2010 год он составлял 5,8%, а с 2017 по 2019 год — 8,1%. Однако эти колебания не считаются статистически значимыми, и команда пришла к выводу, что общие показатели рождаемости существенно не изменились за период исследования.

Однако в отдельных группах населения уровень бесплодия был значительно выше среднего по сравнению с населением в целом. У женщин в возрасте от 40 до 44 лет вероятность бесплодия была примерно в 11 раз выше, чем у более молодых женщин, у женщин, не закончивших среднюю школу, вероятность бесплодия была в два раза выше, чем у женщин с более высоким уровнем образования, у неиспаноязычных чернокожих женщин вероятность бесплодия была на 44% выше. быть бесплодными, чем женщины других рас, и женщины, которые недавно не получали сексуального здоровья, имели на 61% больше шансов быть бесплодными. В отличие от предыдущих исследований, новые данные не показали более высокого уровня бесплодия у латиноамериканских женщин.

«Эти цифры говорят нам о том, что фертильность по-прежнему остается проблемой, особенно для некоторых уязвимых групп населения», — говорит Трент, который также является директором Отделения подростковой/молодой взрослой медицины в Детском центре Джонса Хопкинса.

Трент отмечает, что понимание того, кто подвергается наибольшему риску бесплодия, может помочь в разработке руководящих принципов и сообщений общественного здравоохранения. Связь между доступом к профилактической медицинской помощи и бесплодием, например, предполагает, что упор на выявление и лечение инфекций, передающихся половым путем, может уменьшить бесплодие за счет снижения частоты воспалительных заболеваний органов малого таза, которые являются основным фактором риска бесплодия.

Исследователи предупреждают, что их исследование было ограничено тем, что оно полагалось на вопросы, включенные в NSFG, которые не были предназначены для прямого измерения показателей бесплодия или доступа к медицинской помощи. Тем не менее, исследование предлагает ценное сравнение с предыдущими исследованиями показателей бесплодия, говорит Сноу. Необходима дополнительная работа, чтобы понять сложные социально-демографические факторы, лежащие в основе ассоциаций.

Помимо Сноу и Трента, авторы Фертильность и бесплодие С докладом выступили Джейми Перин, доктор философии, из Университета Джона Хопкинса, и Тайлер Вранич, магистр медицины, бывший студент Университета Джона Хопкинса, который сейчас учится в Медицинском университете Южной Каролины. Исследование было поддержано Национальным институтом исследований сестринского дела (NINR-R01NR013507-; Трент).

Источник:

Ссылка на журнал:

Сноу, М., и другие. (2022) Оценки бесплодия в США: 1995–2019 гг. Фертильность и бесплодие. doi.org/10.1016/j.fertnstert.2022.05.018.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.