Home » Анализ: у Кента Хьюза неприятная проблема, если он хочет победить с этим ядром

Анализ: у Кента Хьюза неприятная проблема, если он хочет победить с этим ядром

Канадец за последние несколько сезонов заложил основы своей реконструкции, причем настолько, что ядро ​​команды формируется под руководством Ника Сузуки, Коула Кофилда, Кирби Дача и Кайдена Гуле в качестве лидеров, к которым добавятся еще несколько перспективные молодые люди в организации. Но остается один вопрос: кто станет стартовым вратарем команды, когда она в конечном итоге поставит перед собой задачу выйти в плей-офф?

• Читайте также: Обзор четверти сезона: канадец прогрессирует черепашьими темпами

• Читайте также: КХ: «Кто наши суперзвезды? Я не вижу многих!»

Простой ответ на этот вопрос на данный момент заключается в том, что у канадца нет ничего ни в его команде, ни даже в его секторе, что позволяло бы предвидеть стабильность на позиции вратаря, когда придет костяк команды в его лучшие годы. К его основнойна хорошем французском языке.

Чтобы установить это наблюдение, мы рассчитали средний возраст ядра каждой из команд-чемпионов начиная с 2010 года, т.е. за последние 14 лет. В среднем этому ядру было от 24 до 30 лет.

  • 2010 (Чикаго): Патрик Кейн (20), Дункан Кит (26), Джонатан Тэйвз (21), Патрик Шарп (27), Сибрук (24). Средний: 24 года
  • 2011 (Бостон): Милан Лучич (22), Патрис Бержерон (25), Давид Крейчи (24), Здено Хара (33), Тим Томас (36). Средний: 28 лет
  • 2012 (Лос-Анджелес): Анзе Копитар (24), Дрю Даути (21), Джонатан Квик (26), Дастин Браун (26), Джастин Уильямс (29). Средний: 25 лет
  • 2013 (Чикаго): Патрик Кейн (23), Дункан Кит (29), Джонатан Тэйвз (24), Брент Сибрук (27), Патрик Шарп (30). Средний: 27 лет
  • 2014 (Лос-Анджелес): Анзе Копитар (26), Дрю Даути (23), Джонатан Квик (28), Джастин Уильямс (31), Дастин Браун (28). Средний: 27 лет
  • 2015 (Чикаго): Джонатан Тэйвс (26), Патрик Кейн (25), Мэриан Хосса (35), Дункан Кит (31), Патрик Шарп (32). Средний: 30 лет
  • 2016 (Питтсбург): Сидни Кросби (28), Кристофер Летанг (28), Евгений Малкин (29), Фил Кессель (27), Крис Куниц (35). Средний: 29 лет
  • 2017 (Питтсбург): Сидни Кросби (29), Кристофер Летанг (29), Евгений Малкин (30), Фил Кессель (28). Средний: 29 лет
  • 2018 (Вашингтон): Алекс Овечкин (31), Евгений Кузнецов (25), Никлас Бэкстрем (29), Джон Карлсон (27), Брэйден Холтби (29). Средний: 28 лет
  • 2019 (Сент-Луис): Райан О’Рейли (27), Владимир Тарасенко (26), Брейден Шенн (27), Алекс Пьетранджело (28). Средний: 27 лет
  • 2020 (Тампа Бэй): Никита Кучеров (26), Стивен Стэмкос (29), Брейден Пойнт (23), Виктор Хедман (28), Андрей Василевский (26). Средний: 26 лет
  • 2021 (Тампа Бэй): Никита Кучеров (27), Стивен Стэмкос (30), Брейден Пойнт (24), Виктор Хедман (29), Андрей Василевский (27). Средний: 27 лет
  • 2022 (Колорадо): Микко Рантанен (24), Натан Маккиннон (26), Кейл Макар (22), Габриэль Ландеског (28). Средний: 25 лет
  • 2023 (Вегас): Джек Эйхель (25), Джонатан Маршессо (31), Алекс Пьетранджело (32), Марк Стоун (30). Средний: 28 лет
Read more:  Эмбер Херд говорит, что не хочет быть «распятой» как актриса

Для канадца на данный момент средний возраст четырех упомянутых выше игроков (Сузуки, Кофилда, Дача и Гуле) составляет 23 года.

Таким образом, мы можем предположить, что у CH есть еще около семи лет, чтобы надеяться воспользоваться лучшими годами своей основной деятельности и дать ей реальный шанс на Кубок, то есть до сезона 2030-2031.


Фото любезно предоставлено Бостонским колледжем Eagles.

Стареющие вратари

Теперь вернемся к нашему первоначальному вопросу: кто будет вратарем, который будет играть за этим ядром?

В августе прошлого года Джейку Аллену в большом клубе исполнилось 33 года, и начался спад. В сентябре, Журнал Обнаружено с помощью специализированной фирмы Sportlogiq. что прогресс в эффективности вратарей НХЛ был заметен до тех пор, пока им не исполнилось 29 лет.после чего начался спад до 33 лет, возраста, с которого несколько мужчин в масках увидели, что их услуги больше не сохраняются.

Поэтому мы можем исключить его имя из колонки среднесрочных решений.

Это подводит нас к Самюэлю Монтембо, чей контракт истекает в конце этой кампании. В свои 27 лет, основываясь на ранее объясненной статистике, мы можем ожидать, что вратарь Квебека сможет честно служить CH как минимум еще в течение двух сезонов. Еще шесть или семь лет? Это не невозможно, но это будет большой мандат, тем более, что пока не ясно, является ли он настоящим вратарем номер один в НХЛ.

Случай Кейдена Примо по-прежнему сложно дать оценку, поскольку в свои 24 года он до сих пор не смог зарекомендовать себя как вратарь НХЛ, даже в качестве запасного. Мы не говорим, что он никогда этого не сделает, но в его случае все должно будет быстро разрешиться.

Read more:  Версия Трампа: он сравнивает себя с Навальным и не упоминает Путина
Сектор и возраст 25 лет

В системе канадца шесть вратарей, достойных упоминания. Но когда они будут готовы внести свой вклад и, как только их потенциал будет реализован, будут ли у них все необходимое, чтобы помочь «Канадиенс» победить?

Мы установили общий график времени, которое на данный момент потратило большинство стартовых вратарей НХЛ. Для этого мы использовали выборку из 27 действующих вратарей, большинство из которых — опытные и начинающие вратари, некоторые молодые и несколько проверенных ветеранов.

В среднем они приходили в НХЛ – в основном в качестве дублеров – в возрасте 22 лет, а в 25 лет становились игроками основного состава.

Мы быстро перейдем к Джо Врбетичу, который в свои 21 год все еще играет в ECHL за «Труа-Ривьер Лионс».

Помимо него, Якуб Добес, пожалуй, наиболее близок к позиции в НХЛ, он уже играет в Американской хоккейной лиге за «Лаваль Рокет». Однако 22-летний чех испытывает трудности с переходом в профессиональный хоккей после двух отличных сезонов в NCAA за Университет штата Огайо. Давайте все равно дадим ему время.




Якуб Добес

Фотоагентство QMI, Жоэль Лемей

Эммет Крото, выбранный командой в шестом раунде драфта-2022, проводит свой первый сезон в NCAA в Университете Кларксона.

Трио 2023 года?

Но самые интересные имена еще молоды. Во время последнего драфта CH выбрал трех вратарей: Джейкоба Фаулера в третьем раунде, Квентина Миллера в четвертом раунде и загадочного россиянина Евгения Волохина в следующем раунде. Может ли быть так, что следующий вратарь номер один в организации окажется в этой линии?

Одно можно сказать наверняка: все трое отлично проводят время. Фаулер является стартовым вратарем команды «Бостон Колледж Иглз» в NCAA, где он отлично стартовал, а Миллер с апломбом принял стартовую роль в «Квебеке Ремпартс». Волохин также преуспевает в МХЛ, юниорской лиге России.




Read more:  «Янкиз» платят Аарону Хиксу за то, чтобы он помог «Иволгам» выйти в плей-офф – Sportico.com

Квентин Миллер

ФОТО ДИДЬЕ ДЕБУШЕР

Этим трем молодым людям по 18 лет. Напоминаем, что в среднем вратари выходят в стартовый состав в возрасте 25 лет. Если они последуют этой тенденции, то речь идет о стартовой позиции через семь лет, то есть в 2030-2031 годах. Таким образом, мы подошли бы к самому концу окна возможностей для ядра команды.

Сделка или свободные агенты?

Так ли уж важно иметь лучшего вратаря, чтобы выиграть Кубок Стэнли? Нет, но это помогает.

С 2006 года в девяти командах Кубка Стэнли был звездный вратарь: «Анахайм» (Жан-Себастьен Жигер), «Детройт» (Крис Осгуд), «Питтсбург» (Марк-Андре Флери), «Бостон» (Тим Томас), «Лос-Анджелес» (дважды с Джонатан Квик), «Вашингтон» (Брэйден Холтби) и «Тампа-Бэй» (дважды с Андреем Василевским). Если вы хорошо разбираетесь в математике, то поймете, что у половины команд-чемпионов за 18 лет не было звезды в сетке.




Тим Томас – один из ведущих вратарей, приведших свою команду к Кубку Стэнли с 2006 года.

Эрик Болте/Agency QMI

Канадец за последние годы накопил боеприпасы и, можно сказать, сможет позволить себе вести переговоры о вратаре, когда придет время. На самом деле это так, но, возможно, на самом деле не все так просто. Лучшие вратари становятся доступными очень редко, а те, кто меняет адрес, чаще всего делают это, когда становятся свободными агентами.

В последние годы Дарси Кемпер (5 лет, $5,25 млн), Джек Кэмпбелл (5 лет, $5 млн), Фредерик Андерсен (2 года, $4,5 млн), Филипп Грубауэр (6 лет, $5,9 млн), Линус Уллмарк (4 года, $5,9 млн) 5 миллионов долларов), Якоб Маркстрем (6 лет, 6 миллионов долларов), Сергей Бобровский (7 лет, 10 миллионов долларов) были наняты новой командой через рынок свободных агентов. Некоторые успешны, другие менее.

Итак, задаем вам вопрос: кто будет охранять сеть СН, когда он будет готов еще раз произнести слово «р»?

Смотрите также

2023-11-28 16:19:37


1701233818
#Анализ #Кента #Хьюза #неприятная #проблема #если #он #хочет #победить #этим #ядром

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.