Аналитики: «Заявка Greiner недооценивает Recticel» | Время

17 мая 2021 г.

10:00

Хотя в самой компании Recticel царит радиомолчание, аналитики скептически относятся к предложению австрийца Greiner.

«Приобретение контрольного пакета акций Bois Sauvage в Recticel в принципе является окончательным, если акционеры не одобрит определенные защитные меры». Это “ разъяснение ” прислал Грейнер Воскресенье, после того как в пятницу австрийцы сделали ставку на бельгийский химический концерн. объявил.

Грейнер может иметь в виду внеочередное собрание акционеров с 25 мая в Recticel

. Одним из пунктов повестки дня является разрешение руководству потенциально выпустить до 20 процентов новых акций за исключением существующих акционеров, чтобы облегчить «стратегическое приобретение». Так что это потенциальная отравляющая таблетка, чтобы разбавить нежеланного нового крупного акционера с помощью «белого рыцаря».

Recticel ранее заблокировал поглощение Ирландский Кингспан в 2019 году. Разница в том, что Greiner теперь в принципе уже пользуется поддержкой эталонного акционера бельгийцев: брюссельская холдинговая компания Bois Sauvage готова продать свои 27 процентов акций по 13,5 евро каждая. В оферте процентная ставка оценивается в чуть более 200 миллионов евро, а рыночная стоимость Recticel – в 754 миллиона евро.

Грейнер также говорит, что сделка с Bois Sauvage не зависит от успеха предложения о поглощении остальных акций. Похоже, что это неявное признание того, что предложение не имеет больших шансов на успех: цена предложения ниже текущей рыночной цены Recticel (см. график). В этих условиях нелегко достичь цели 50% плюс 1 акция.

Торги Recticel и Bois Sauvage в пятницу оставались приостановленными в течение всего дня. В понедельник торги не будут проводиться до дальнейшего уведомления, и совет директоров Recticel должен будет принять решение по этому предложению.

READ  АКЦИИ США - S&P 500 и Nasdaq показывают лучший рост за неделю с начала ноября

На прошлой неделе фондовая биржа ING повысила целевую цену Recticel до 18 евро, в основном благодаря хорошим прогнозам для изоляционного подразделения группы. «Предложение недооценивает деятельность Recticel», – отмечают в понедельник аналитики ING Максим Странарт и Стейн Демейстер. По цене предложения Greiner будет в 8,5 раз больше ожидаемой EBITDA (валовая операционная прибыль, под ред.) в 2021 году ”, – подсчитали они. Это менее чем в 10 раз превышает EBITDA. что Грейнер сам заплатил за Eurofoam, несмотря на более высокую оценку, которую инвесторы придают изоляционному бизнесу Recticel ».

Bois Sauvage может увидеть возможность выйти из неликвидных инвестиций по самой высокой цене за последние годы и сократить долг.

Мишель Деклерк

KBC Securities

Аналитики ING недовольны стратегией Bois Sauvage. «Bois Sauvage может увидеть возможность выйти из неликвидных инвестиций по самой высокой цене за последние годы и сократить долг», – предполагает аналитик KBC Securities Мишель Деклерк.

В любом случае, теперь нам нужно дождаться ответного шага Recticel, для которого шаг Bois Sauvage, несомненно, неприятен. «С Грейнером соперник теперь рискует получить блокирующее меньшинство».

Leave a Comment