Аналитики предупреждают, что рекордное количество магазинов закрывается, худшее – впереди | Бизнес

Рекордное количество магазинов исчезло с центральных улиц по всей стране в первой половине 2020 года, поскольку карантин из-за Covid-19 ударил по розничному сектору.

В период с января по июнь закрылось 11 120 торговых точек сети, а 5 119 открылись. 6 001 закрытие магазина было рекордным показателем по сравнению с 3 509 закрытием в первой половине прошлого года.

графический

Аналитики предсказывают, что в будущем будет еще много закрытий, поскольку данные не включают торговые точки, которые были временно закрыты в соответствии с правилами блокировки, когда аналитики посещали их, и которые могут быть закрыты навсегда.

Цифры, опубликованные Local Data Company и консалтинговой фирмой PwC, показывают, что в среднем более 60 магазинов закрывались в день, а 28 открывались. Исследование охватывает центральные улицы, торговые центры и торговые парки в Англии, Шотландии и Уэльсе.

В чем проблема?

Физические розничные торговцы пострадали от сочетания изменяющихся привычек, роста затрат и более широких экономических проблем, а также несвоевременной погоды. За последние несколько лет такие имена, как Mothercare, Karen Millen, Toys R Us, Maplin и Poundworld, в результате исчезли с главной улицы Великобритании.

Что касается привычек, то покупатели переключаются на покупки в Интернете. Такие компании, как Amazon, имеют несправедливое преимущество, потому что у них более низкие коммерческие ставки, что снижает затраты и позволяет интернет-магазинам привлекать покупателей низкими ценами. Деловые ставки – это налоги, основанные на стоимости коммерческой собственности, которые взимаются с традиционных розничных торговцев с физическими магазинами.

В то же время наблюдается отход от покупки «вещей», поскольку все больше людей живут в домах меньшего размера и арендуют их, а не покупают. Неуверенность в экономике также замедлила рост рынка жилья и повлияла на перестройку домов. Это давление возникло так же, как рост затрат на рабочую силу и продукцию, частично вызванный Brexit, совпал с экономической и политической неопределенностью, которая подорвала доверие потребителей.

Какая помощь нужна ритейлерам?

Розничные торговцы, представленные на крупных улицах, хотят, чтобы правительство изменило ставки для бизнеса, чтобы выровнять налоговое бремя с онлайн-игроков и быстрее адаптироваться к быстро меняющимся рынкам. Они также хотят большей политической определенности, поскольку возможность выхода из ЕС без сделки означает, что некоторые не только несут дополнительные расходы на накопление товаров, но и не уверены в влиянии тарифов в конце этого года. Розничные торговцы также хотят больше инвестировать в центры городов, чтобы помочь им адаптироваться к меняющимся тенденциям, а также снизить высокую плату за парковку, которая, по их словам, отпугивает покупателей.

Что делает правительство?

В речи Королевы в декабре 2019 года правительство объявило о планах дальнейшего реформирования ставок для бизнеса, включая более частые переоценки и увеличение скидки для небольших розничных торговцев, пабов, кинотеатров и музыкальных заведений с одной трети до 50%. Он также учредил «фонд будущих центральных улиц» в размере 675 млн фунтов стерлингов, в рамках которого местные советы могут предлагать до 25 млн фунтов стерлингов на проекты восстановления, такие как ремонт местных исторических зданий и улучшение транспортного сообщения. Фонд также оплатит создание целевой группы для оказания экспертной и практической поддержки местным районам.

Каковы перспективы на 2020 год?

Некоторые розничные торговцы могут разориться. Ослабленные трудным Рождеством, на которое приходится вся годовая прибыль многих розничных торговцев, а также с учетом дальнейшего потенциального колебания Brexit, розничные торговцы ожидают еще один тяжелый год в 2020 году. Последнее повышение национальной минимальной заработной платы в апреле также приведет к увеличению затрат и ударил по прибыли. С другой стороны, есть надежды на подъем рынка жилья из-за возросшей уверенности в отношении Brexit после всеобщих выборов. Есть также признаки того, что переход к онлайн-покупкам замедляется, что потенциально снижает давление на центральные улицы.

Сара Батлер

Фотография: Мэтью Хорвуд / Getty Images Europe

Больше всего пострадал Йорк: за первые шесть месяцев года закрылось 55 сетевых магазинов, за ним следуют Дарем (43) и Корби (26).

Данные о закрытии магазинов отражают кризис на главной улице, который стоил тысяч рабочих мест, поскольку сети, во главе с уже находившимися в затруднительном положении магазинами моды, мобильных телефонов и букмекерских контор, закрыли свои двери.

В течение этого периода Carphone Warehouse закрыла все 531 отдельное отделение, а сети модной одежды, включая Oasis, Warehouse, Laura Ashley и Cath Kidston, закрылись. Крупные компании, включая Marks & Spencer, Debenhams и House of Fraseralso, закрыли магазины.

Люси Стейнтон, руководитель отдела розничных продаж и стратегического партнерства в Local Data Company, сказала: «Результаты первого полугодия 2020 года являются ярким напоминанием о проблемах, с которыми розничные торговцы столкнулись в первые шесть месяцев года, в том числе на национальном уровне. карантин.”

Она опасалась, что это верхушка айсберга, поскольку 22% сетевых магазинов все еще временно закрыты «С каждой неделей, прошедшей с тех пор, как розничным и гостиничным предприятиям был дан зеленый свет на повторное открытие, вероятность того, что эти арендаторы когда-либо снова будут торговать этими единицами, снижается. . »

Она добавила, что локальные блокировки и другие ограничения, такие как комендантский час в 22:00, по-прежнему будут иметь «разрушительное воздействие» на сектор, и после окончания ключевого праздничного торгового сезона, вероятно, будет больше закрытий.

В отчетах говорится: «Если не будет объявлено о дальнейших государственных стимулах, мы гарантированно увидим дальнейшее закрытие» в результате таких факторов, как дальнейшие ограничения на передвижение, отмена схемы увольнения в этом месяце и прекращение льготных ставок для предприятий и снижения НДС. для сферы гостеприимства в марте.

Данные не охватывают независимые магазины, которые, по словам исследователей, скорее всего, возродились, поскольку во время пандемии все больше людей работали из дома и делали покупки на месте. В отчете говорится, что среди сетей закусочные и кафе являются одними из самых быстрорастущих торговых точек на улице.

В региональном плане наибольшее общее количество чистых закрытий – 1 008 – наблюдалось в Большом Лондоне, за ним следуют юго-восток Англии и северо-запад. Но Yorkshire and the Humber зафиксировали самый большой убыток сетевых магазинов в процентном отношении: чистое исчезновение торговых точек составило 3,4% по сравнению с 2,2% на востоке Англии, где были самые высокие показатели.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Больше всего пострадали торговые центры.

Лиза Хукер, лидер потребительских рынков в PwC, сказала, что пандемия ускорила существующие изменения в покупательском поведении, поскольку она вызвала «принудительные эксперименты» во время изоляции.

«Мы все знали, что потребители переходят к покупкам в Интернете или меняют свои приоритеты в отношении того, что они покупают, но то, что сделал Covid-19, – это поэтапное изменение этих основных тенденций туда, где они теперь стали новой нормой, ” она сказала. «Мы все по-прежнему хотим и должны физически посещать магазины и развлекательные центры, тогда, вероятно, что бы ни случилось, розничная торговля выйдет из этого меньшего, но более сильного».

.

Leave a Comment