Аналитик говорит: «Покупайте GME и AMC» до краха Evergrande

Опытный кредитный аналитик призвал держать акции GameStop и AMC Entertainment перед тем, как он ожидает «финансового краха», вызванного – частично – кончиной китайского гиганта недвижимости Evergrande.

Доктор Марко Метцлер, член консультативного совета German Market Screen Agency, предупредил в своем сообщении. Сообщение в LinkedIn что рынки «чрезвычайно переоценены» и «очень скоро» произойдет крах.

«(Это) последняя возможность застраховаться от краха и даже извлечь из него выгоду», – сказал Мецлер.

«Сейчас последняя возможность продать акции и облигации, а также большинство криптовалют. (так в оригинале) ”

Мецлер сказал, что в настоящее время он будет держать только две акции: AMC Entertainment Holdings (AMC) и GameStop (GME).

«Открывайте длинную позицию по AMC / GME и криптовалютам, поддерживаемым AMC / GME», – призвал он, прежде чем сказать, что причина этого совета будет объяснена в другом посте «в ближайшее время».

Кризис Evergrande обостряется

Мецлер, как и многие наблюдатели, уже давно бьет тревогу по поводу статуса China Evergrande, заявляя, что масштабы проблем компании скрываются.

Эти опасения были более чем оправданы, и сегодня Evergrande заявила, что нет никаких гарантий, что у нее будет достаточно средств для погашения долга.

Основатель компании Сюй Цзяинь (также известный как Хуэй Ка Ян), который ранее избавлялся от личных активов, чтобы попытаться сохранить бизнес на плаву, был вызван местными властями для решения этого вопроса.

Заявление China Evergrande
Заявление, опубликованное China Evergrande 3 декабря 2021 года.

Правительство помогает плохому менеджменту Evergrande, но держателям международных облигаций это не поможет.

«Китайские власти объявили … что они будут контролировать Evergrande на предмет ее« плохого »управления, направив в компанию целевую группу», – сказал Метцлер.

«Кроме того, по слухам (sic), основатель пропал без вести с тех пор, как был вызван в суд.

«Это не первый случай, когда китайские миллиардеры бесследно исчезают после действий и заявлений, которые не нравятся государству».

Сюй ЦзиянСюй Цзиян
Основатель Evergrande Сюй Цзиян

Государственное вмешательство ради Эвергранда?

Мецлер говорит, что чиновники местного правительства, занимающиеся проблемами Evergrande, до сих пор были сосредоточены в основном на возобновлении строительных работ, которые ранее были остановлены на многих проектах девелопера.

«Приоритетом была помощь поставщикам и подрядчикам, которым Evergrande задолжала деньги, и обеспечение их получения покупателями, которые приобрели недостроенные дома у обремененной долгами компании.

«Действительно, ранее массовые протесты вызывали клиенты, которые попали в эту шаткую позицию благодаря зловещим продуктам управления капиталом (WMP), предлагаемым компаниями по недвижимости, такими как Evergrande».

Он также просто появился что центральный банк Китая сократит резервные требования для банков, одновременно способствуя здоровому развитию сектора недвижимости.

Похоже, что это попытка укрепить предыдущие сообщения инвесторам о том, что проблемы Evergrande можно сдержать и избежать огромного глобального потока последствий, которых опасаются многие аналитики.

Мецлер опасается, что, несмотря на какое-либо вмешательство государства, международные инвесторы пострадают.

«До тех пор, пока правительство публично не защищает внешние долги компаний, занимающихся недвижимостью, а только направляет в компанию регулирующих органов, я не вижу никаких шансов, что держатели международных облигаций вернут свои деньги», – сказал он.

План выживания Мецлера

Метцлер сказал, что две недели назад он закрыл короткую позицию по всем своим средствам, купив опционы пут на мировые индексы с ценой исполнения ниже 50% от текущих значений.

«После того, как рынок рухнет более чем на 50% и к тому времени многие банки объявят дефолт, я продам опционы пут», – сказал он.

«На прирост капитала я куплю золото. Это материальное золото будет храниться в Лихтенштейне, где базируется моя инвестиционная компания FMPC Capital.

«Хранимое золото будет собирать (sic) для новой стабильной монеты, которая полностью конвертируется (шесть) в физическое золото, хранящееся в Лихтенштейне.

«В это время все участники рынка потеряют веру в существующие валюты, и доверие необходимо укреплять, возвращаясь к золотому стандарту».

«Новый стейблкоин станет основой для входа в новый экономический мир после« Великой перезагрузки »».

Leave a Comment