Home » Англия вышла в финал Евро, обыграв Нидерланды благодаря голу Уоткинса на последних минутах

Англия вышла в финал Евро, обыграв Нидерланды благодаря голу Уоткинса на последних минутах

Англия вышла в финал Евро, обыграв Нидерланды благодаря голу Уоткинса на последних минутах

ДОРТМУНД, Германия — Англия вышла в финал чемпионата Европы во второй раз подряд, обыграв Нидерланды со счетом 2:1 благодаря победному голу вышедшего на замену Олли Уоткинса в компенсированное время в среду.

Уоткинс, вышедший на замену капитану Гарри Кейну по смелому решению тренера Гарета Саутгейта, развернулся и нанес мощный удар в нижний угол на первой минуте добавленного времени.

Англия сыграет с Ламин Ямалом и Испанией в воскресном финале в Берлине. Это будет первый матч за титул на чужой земле для страны, выигравшей чемпионат мира в 1966 году и проигравшей Италии в финале Евро-2020 — оба раза на стадионе Уэмбли.

В открытом первом тайме пенальти Гарри Кейна на 18-й минуте отменил блестящий гол Хави Симонса, открывшего счет за голландцев на седьмой минуте.

Уоткинс до этого появлялся на Евро-2024 только один раз — выйдя на замену в групповом матче против Дании, — поэтому его появление на поле в составе Саутгейта в самом важном матче сборной Англии стало сюрпризом.

Риск оправдался.

Оранжевое море на гигантской Южной трибуне Вестфаленштадиона затихло. Там собрались самые шумные голландские болельщики, которые доминировали в центре города, прежде чем тысячами пройти маршем к стадиону перед игрой. Полиция сообщила о трех отдельных столкновениях между фанатами из обеих стран в городе.

Это событие придало голландцам ощущение домашнего матча, а сборная Англии, которая, отставая, вышла в 1/8 финала, а в четвертьфинале оказалась в еще более сложной ситуации после того, как 21-летний Симонс стал вторым самым молодым бомбардиром сборной Нидерландов на чемпионате Европы.

Полузащитник «Пари Сен-Жермен» отобрал мяч у Деклана Райса примерно в 40 метрах от ворот, прорвался вперед и нанес удар в дальний угол из-за пределов штрафной.

Read more:  Электрик, пойманный с 270 000 евро наличными, принадлежащими банде наркоторговцев в Дублине, заключен в тюрьму

По сравнению с 16-летним Ямалом, новой суперзвездой Испании, Симонс — ветеран футбола, но это был еще один случай, когда молодой игрок блистает на большой сцене Евро.

У Кейна было много ярких моментов на крупных турнирах, и один из них случился, когда он реализовал пенальти после того, как вытянутая нога Дензела Дамфриса коснулась ступни Кейна, когда нападающий сборной Англии пытался нанести удар.

Кейн стал шестым игроком, забившим три гола на турнире.

Открытый первый тайм, в котором Дамфрис и Фил Фоден из Англии поразили ворота соперника, сменился напряженным и плотным вторым таймом, в котором шансов было мало.

Букайо Сака отменил гол из-за офсайда, после чего Кейн отдал пас Уоткинсу, что можно считать лучшим решением Саутгейта за восемь лет его пребывания в сборной Англии.

2024-07-10 20:57:59


1720646330
#Англия #вышла #финал #Евро #обыграв #Нидерланды #благодаря #голу #Уоткинса #на #последних #минутах

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.