Англия и Северная Ирландия встретятся на групповом этапе женского Евро-2022 | Женское Евро-2022

Следующим летом на чемпионате Европы по футболу среди женщин-2022 Англия встретится в матче с Северной Ирландией в матче с Северной Ирландией. Хозяева сыграют с дебютантами турнира Кенни Шилса на стадионе «Сент-Мэри» в Саутгемптоне в финальной игре этапа.

Жеребьевка вызвала очень знакомые чувства у Англии, которая находится в той же отборочной группе чемпионата мира, что и два ее соперника, Австрия и Северная Ирландия. Они также встретятся с Норвегией, которую обыграли в четвертьфинале чемпионата мира 2019 года.

«Это так мило», – сказала главный тренер сборной Англии Сарина Вигман о встрече с Северной Ирландией. «Я надеюсь, что он будет распродан. Конечно, мы играли с ними раньше – это тоже потрясающий стадион. Это приятно для всех, потому что мы хотим преуспеть, мы хотим, чтобы у нас были наши фанаты, но для Северной Ирландии иметь своих поклонников – это здорово ».

Англия встретится с Австрией в следующем месяце в отборочном матче чемпионата мира и с Северной Ирландией в апреле, что может дать важную информацию перед домашним турниром. Англия бить Команда Шилса 4: 0 в субботу, признак их превосходства. «Это страны, которые мы очень хорошо знаем», – сказал Вигман. «Австрия и Северная Ирландия входят в нашу отборочную группу чемпионата мира, а Норвегию я знаю очень хорошо, потому что я много играл с ними с Нидерландами».

В Manchester Victoria Warehouse, в двух шагах от Олд Траффорд, когда Северная Ирландия тянулось играть за Англию, раздался рев, что раздражало Шилса. «Англичане все аплодировали и кричали:« У нас есть Северная Ирландия », потому что это легкий матч для них», – сказал он. «Но мы должны разделить три игры и выложиться на максимум в первой игре, а затем подумать о второй, а затем о третьей».

Краткое пособие

Женский Евро-2022: ответы на ключевые вопросы

Показать

Когда турнир?
Он откроется в среду 6 июля на «Олд Траффорд» и завершится в воскресенье 31 июля на «Уэмбли».

Какие стадионы используются?
Общественный стадион Брентфорда
(три групповые игры и четвертьфинал)
Стадион Брайтона Амекс (две групповые игры и четвертьфинал)
Leigh Sports Village (три групповые игры и четвертьфинал)
Стадион Академии Манчестер Сити (три групповые игры)
Олд Траффорд Манчестер Юнайтед (одна групповая игра)
Стадион Милтона Кейнса Донс МК (три групповые игры и полуфинал)
Стадион Ротерхэма в Нью-Йорке (три групповые игры и четвертьфинал)
Брамолл Лейн, Шеффилд Юнайтед (три групповые игры и полуфинал)
Стадион Святой Марии в Саутгемптоне (три групповые игры)
Уэмбли (окончательный)

Как мне получить билеты?
Подача заявок через бюллетень, открытый в 19:00 по московскому времени 28 октября, через uefa.com/tickets. Билеты поступят в продажу в середине февраля 2022 года. Стоимость билетов начинается от 5 фунтов стерлингов для лиц в возрасте 16 лет и младше и от 10 фунтов стерлингов для обычного входа.

Как устроен турнир?
16 команд разделены на четыре группы по четыре человека, и по две лучшие в каждой группе выйдут в четвертьфинал.

Какие команды в какой группе?
Группа А Англия, Австрия, Норвегия, Северная Ирландия
Группа B Германия, Дания, Испания, Финляндия
Группа C Нидерланды, Швеция, Россия, Швейцария
Группа D Франция, Италия, Бельгия, Исландия

Сколько было проведено предыдущих Евро?
Это 13-й турнир. Семь раз его побеждала Германия, один раз – Западная Германия, дважды – Норвегия и по одному разу – Швеция и Нидерланды. Голландия стала обладательницей турнира, завершив серию из шести побед подряд Германии.

Фотография: Ив Герман / X00380

Спасибо за ваш отзыв.

Действующие чемпионы, Нидерланды, находятся в группе C, где им противостоит, возможно, лучшая команда из второй корзины, Швеция, которая занимает второе место в мировом рейтинге после США. Ни одна из сторон не будет особенно обеспокоена встречей со Швейцарией и Россией на участке.

К восьмикратным победителям Германия (когда-то – Западная Германия) присоединились в группе B Испания, которую многие считают темными лошадками, Дания и Финляндия. Франция и Италия рассчитывают выйти из группы D, хотя Исландия и Бельгия занимают достойные 16-е и 19-е места в мировом рейтинге соответственно.

Англия проиграла в полуфинале Евро-2017 Нидерландам, которые к домашнему триумфу привел Вигман. Англия надеется, что этот опыт повлияет на их кампанию.

Стадион «Манчестер Юнайтед», «Олд Траффорд», вместимостью 76 000 человек, станет местом, где 6 июля Англия откроет турнир против Австрии. 11 июля в Брайтоне команда Вигмана столкнется с самой сложной игрой на бумаге против Норвегии. Англия будет рассчитывать на безопасный выход в плей-офф, где команды, вышедшие из группы А, встретятся с отборочными из непростой группы B.

“Купить билеты!” – сказал Вигман. «Игра открытия будет масштабной. Когда будет толпа, они будут нашей двенадцатой женщиной позади нас. Мы просто хотим, чтобы фанаты помогли нам показать отличную игру ».

Как хозяева, у Англии есть определенные ожидания, и они будут стремиться повторить мужские достижения прошлого лета, дойдя до финала «Уэмбли», даже если до 31 июля кажется, что это очень далеко. Англия дважды занимала второе место на чемпионате Европы – в 1984 и 2009 годах.

В ходе предвыборной распродажи было продано более 150 000 билетов, и УЕФА надеется на дальнейшее их распространение, не в последнюю очередь на матч домашних сборных в Саутгемптоне.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.