Home » Англия опередила Нидерланды и вышла в финал – Libération

Англия опередила Нидерланды и вышла в финал – Libération

Англия опередила Нидерланды и вышла в финал – Libération

Евро-футбол 2024досье

Благодаря голу нападающего Олли Уоткинса в добавленное время “Три льва” разгромили голландцев в Дортмунде в эту среду 10 июля (2-1). В воскресенье они встретятся с Испанией в финале турнира.

Англия во второй раз подряд сыграет в финале Евро. И вот уже третий раз подряд на турнире 2024 года «Три льва» выходят из игры после отставания. Англичане прошли квалификацию на последний матч континентального турнира, выиграв в добавленное время у Нидерландов в среду, 10 июля, в Дортмунде, в конце матча, который сначала был захватывающим, а затем все более закрытым. В воскресенье в Берлине победители вечера встретятся в финале с Испанией, лучшей командой Евро на данный момент. Во вторник вечером поражение Франции в Мюнхене (2-1).

Приятный и оживленный, первый тайм начался уверенно: на седьмой минуте счет открыл молодой голландский полузащитник Хави Симонс, решающий с двадцати метров правой ногой после высокого восстановления. Великолепный гол, забитый очень многообещающим игроком, который принадлежит к «Пари Сен-Жермен», но уже год играет в Германии, в Лейпциге. Англия отреагировала немедленно: капитан Гарри Кейн сравнял счет после пенальти, который он сам выиграл. Дальше все было на грани: удар английского нападающего Фила Фодена чудесным образом отразил на своей линии Дензел Дамфрис, который затем нанес удар головой в перекладину голкипера «Эвертона» Джордана Пикфорда, прежде чем Фил Фоден снова лишь нашел мяч. пост с керлинговым ударом от входа в штрафную. Достаточно, чтобы у вас закружилась голова.

Наконец-то атакующая игра

В перерыве обе команды по-прежнему шли плечом к плечу, но в игре англичане одержали верх. Игроки тренера Гарета Саутгейта, подвергался критике в течение нескольких месяцев со стороны части общественности и британских СМИ которые критикуют его за слишком скучную игру, наконец-то продемонстрировали свои атакующие качества, умение наносить удары и комбинировать. Вводящее в заблуждение впечатление, или, по крайней мере, мимолетное. Поскольку, столкнувшись с хорошо сгруппированными позади батавами, англичане постепенно собирались заснуть. Без решения и, несомненно, опасаясь потерпеть контратаки со стороны «оранжевых», были очень близки к тому, чтобы воспользоваться преимуществом при штрафном ударе, отбитом Джорданом Пикфордом на 65-й минуте. Тогда мы думали, что сразу перейдём к овертайму.

Пока Олли Уоткинс не превратил вечер, погружавшийся в скуку, в штопор. Нападающий «Астон Виллы», вышедший на поле во время игры, с острого угла нанес великолепный прострел в ворота голландцев. Затем была сыграна последняя минута добавленного времени, и английская публика на стадионе «Вестфаленштадион» в Дортмунде могла сойти с ума: Три льва выиграл.

Read more:  ДОЛЖЕН СМОТРЕТЬ КОНЕЦ Финал 1:01 #2 Селтикс против #8 Хит - Игра 6 | 27 мая 2023 г. - НБА

С болью товарищи по команде Джуда Беллингема выбили вместе с Нидерландами первое громкое имя, вставшее на их пути с начала соревнований, они финишировали первыми (не убедительно) в группе, состоящей из Дании, Сербии и Словении, а затем пострадали. выбить Словакию в 1/8 финала (2-1 после дополнительного времени) и Швейцария в четвертьфинале (1-1, 5-3 по пенальти). В воскресенье англичане впервые в своей истории сыграют финал крупного турнира (Евро или чемпионата мира) за пределами Англии. И это будет другая история.

2024-07-10 21:09:35


1720660387
#Англия #опередила #Нидерланды #вышла #финал #Libération

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.