Андердог Фрайбурга в числе лучших в Европе

Оливер Траст

БЕРЛИН, 4 ноября. / Синьхуа / – Знать, что общего у Наполи, Милана, Ливерпуля и СК Фрайбург, кажется ответом на вопрос на миллион долларов.

В то время как трио из Италии и Англии десятилетиями привлекало международное внимание, немецкая сторона в основном скрывается от радаров.

Но на данный момент все четыре клуба – единственные непобедимые команды в высших европейских лигах. Фрайбург не зря выделяется среди коллекции достаточно экзотикой.

Этот маленький клуб далек от постоянной международной славы, он является ярким примером альтернативного драфта, поскольку сегодняшний футбол, похоже, застрял в кризисе идентичности. Зарплаты игроков, кажется, стремительно растут, поскольку инвестиции иностранных инвесторов делают то же самое.

Несмотря на то, что клуб несколько раз переходил в низшую лигу, он сохранил замечательную стойкость и никогда не отказывался от своих принципов.

В настоящее время Фрайбург снова в заголовках новостей. Не из-за схожести с «Наполи», «Миланом» и «Ливерпулем», а потому, что команда набрала 22 очка после 10 туров матчей в Бундеслиге.

Это означает, что в эти выходные они встретятся с лидером лиги «Баварией» в топе лиги, заняв третье место в таблице.

Подъем Фрайбурга неудивителен, но он подразумевает, что нужно действовать спокойно, когда неудачи бьют по клубу. Быть маленьким, но конкурентоспособным – это общее правило.

Клуб придерживается политики, далекой от мер часто перегретого футбольного рынка. Вкратце, клуб следует проверенной схеме обучения молодых игроков, рассчитывает на одного и того же тренера на протяжении многих лет и сохраняет стабильность своего руководства.

В декабре Кристиан Штрайх пересекает 10-летний рубеж в качестве главного тренера после того, как проработал в команде более 25 лет на различных тренерских должностях.

Клуб – безопасная гавань для игроков, которые не находятся в мире сияющих звезд, а дают возможность медленно развиваться. Требование Страйха играть в страстный и энергичный футбол сопровождается его мантрой – сформировать команду товарищей, заботящихся друг о друге.

Переход на новую арену спустя более 50 лет показывает, что клуб тем временем набирает обороты. Опередить такие клубы, как Билефельд, Фурт, Кельн, Гамбург и другие, не кажется причиной для мании величия.

«У нас могут быть особые мягкие навыки, потому что игроки могут чувствовать себя комфортно, но в то же время мы знаем, что нет причин для отдыха», – пояснил Штрайх.

Как и тренер, в клубе работают игроки, которые были с командой несколько лет, некоторые даже вернулись, будучи недовольными другими клубами. Многие из них в молодом возрасте стали играть в своих странах.

Встреча с «Фрайбургом» превратилась в непопулярную проблему, поскольку команда борется до финального свистка. «Мы играем в футбол, потому что любим его», – добавил тренер.

В преддверии выездной игры в Мюнхене никто не говорит о шансе выйти в Лигу чемпионов. Главные герои все время говорят о том, чтобы закрепить за собой место в первом ряду.

«Мы говорим о возможности выиграть игру, потому что можем, но не о Лиге чемпионов», – прокомментировал защитник Лукас Кублер. «Если мы начнем со смелых мечтаний, все может пойти не так».

Беспроигрышный статус вполне может закончиться в эти выходные. Но во Фрайбурге это никого не волнует, хотя, наряду с Наполи, Миланом и Ливерпулем, это может быть наиболее существенное различие. Enditem

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.