Анджей Гут-Мостовой: Я принял кандидатуру государственного секретаря в Министерстве спорта и туризма.

«Я продолжу свою работу в сфере туризма в Министерстве спорта и туризма», – сказал Анджей Гут-Мостовы, ранее занимавший пост заместителя министра развития и технологий, в Twitter. Гут-Мостовой добавил, что принял кандидатуру государственного секретаря Министерства спорта и туризма.

«Я согласился на назначение государственного секретаря в Министерстве спорта и туризма, где продолжу свою работу в сфере туризма», – написал Гут-Мостовы в пятницу, поблагодарив его за доверие.

Министерство спорта и туризма было восстановлено в результате правительственной реконструкции. Функции главы этого министерства взял на себя Камиль Бортничук, который как представитель Республиканской партии присоединился к «Объединенным правым», сформировавшим правительственную коалицию.

Камиль Бортничук назначен министром спорта. Кто новый член правительства?

До сих пор туризм находился в подчинении Министерства развития и технологий и контролировался заместителем главы министерства Анджеем Гут-Мостовым. Вечером министерство заявило, что политик перестал исполнять обязанности заместителя министра по туризму и полномочного представителя премьер-министра по продвижению польского бренда.

Среди прочего было напомнено, что Гут Мостовы является инициатором социально-экономической программы Польских туристических ваучеров, которая поддерживает семьи с детьми и польскую туристическую индустрию, выделяя 500 злотых на каждого ребенка и дополнительно 500 злотых на поддержку детей с ограниченными возможностями. – на отдых в Польшу. На реализацию программы зарезервировано 4 млрд злотых.

В сентябре депутаты Марчин Очепа, Анна Домбровска-Банашек, Гжегож Пеховяк, Войцех Мурдзек, Анджей Гут-Мостови и сенатор Тадеуш Копеч создали ассоциацию OdNowa RP, которая будет действовать как часть United Right и клуба PiS. – Я немного понимаю бывших участников Ковенанта, которым нужна какая-то платформа. Я поддерживаю, хотя, конечно, мы бы предпочли видеть их в партии, – сказал Рышард Терлецки, глава клуба PiS.

Бывшие участники Соглашения создали ассоциацию. Глава клуба PiS: Хотелось бы видеть их на вечеринке

11 августа Гуц-Мостовы подал в отставку с должности заместителя министра в министерстве развития, труда и технологий в связи с увольнением Ярослава Говина из правительства. Отставка не была принята, и 17 августа политик был назначен госсекретарем Министерства развития и технологий. В то же время он также объявил о выходе из числа участников Соглашения.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.