Андрей Рублев выиграл четвертый титул чемпиона ATP в году, обыграв Новака Джоковича

ST. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия – Андрей Рублев присоединился к Новаку Джоковичу в качестве единственного человека, выигравшего четыре титула в одиночном разряде в сокращенном пандемией сезоне 2020 года, когда он победил Борна Чорич 7-6 (5), 6-4 в воскресенье в финале Санкт-Петербурга. Петербургский Открытый.

Рублев отыгрался со счетом 5: 2 и выиграл тай-брейк в первом сете с пятиочковой серией после сета с подачей. Во втором сете он прервал подачу Корича при счете 2: 2, прежде чем удержать в своих следующих трех играх подачи, чтобы завершить победу. Рублеву не хватило ни одного брейка.

Победа приближает Рублева к обеспечению места в финале ATP в следующем месяце после того, как он впервые вошел в топ-10 рейтинга в понедельник. В январе российский игрок выиграл титулы Катара и Аделаиды, а в прошлом месяце добавил титул «Гамбург».

Победа над Коричем принесла Рублеву 34-ю победу в сезоне, уступив ему только Джоковичу (37) и опередив занявшего третье место Стефаноса Циципаса (27). Рублев переходит к рекорду 6: 2 в финале карьерного тура. Чорич показывает 2-5 в финале карьеры и 0: 3 с его последней победы в Галле в 2018 году.

Турнир в Санкт-Петербурге прошел с болельщиками на трибунах. Организаторы ранее заявляли, что на крытую арену на финал может быть допущено до 2 500 зрителей.

.

Leave a Comment