Анкета: профсоюзы складских рабочих приостанавливают забастовку

Около 800 сотрудников, объединенных в профсоюзы, которые работают на складах SAQ, объявили во вторник вечером о приостановке своей забастовки и возвращении на работу до следующего понедельника.

• Читайте также: Забастовка на SAQ: меньше продуктов и головная боль рестораторов

• Читайте также: Забастовка в SAQ: еще один удар для рестораторов и импортеров

• Читайте также: Конфликт в опросе анкеты: затронуты винокурни Квебека

Канадский союз государственных служащих пояснил, что хочет дать переговорам шанс за столом переговоров.

«Мы не хотим брать в заложники клиентов SAQ, и, поскольку мы, наконец, видим прогресс за столом переговоров, мы соглашаемся приостановить забастовку на несколько дней, чтобы дать переговорам последний шанс», – заявил советник профсоюза. Мишель Граттон по пресс-релизу.

В обмен на перемирие SAQ обязалось предоставить профсоюзу информацию о местонахождении всех его складов, чтобы не допустить вызова заменяющих рабочих для замены членов профсоюза.

Забастовка складских рабочих, начавшаяся в понедельник, уже начала сказываться в Квебеке, в то время как поставка бутылок в отделения SAQ, а также в рестораны, бары, продуктовые магазины и магазины товаров повседневного спроса была прервана. Уже во вторник перед филиалами можно было наблюдать очереди, а некоторые полки были пустыми.

Государственная компания также предупредила, что может возникнуть нехватка продукции, что незавидно по мере приближения курортного сезона.

Работники складов требуют более высокой заработной платы, они считают, что им платят меньше, чем их коллегам, работающим в отделениях SAQ.

«Заработная плата наших членов больше не конкурентоспособна, и им приходится работать слишком много сверхурочно из-за нехватки рабочей силы. Эта нехватка вызывает проблемы с охраной труда и техникой безопасности », – сказал Мишель Граттон.

Рабочие вернутся на склады уже в среду утром, но уйдут снова в следующий понедельник, если в переговорах не будет достигнут значительный прогресс.

Рабочие складов также объявили забастовку во время однодневной внезапной забастовки на прошлой неделе, что уже нарушило логистику распределения бутылок.

Также, чтобы увидеть

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.