АНК и окружной прокурор в ожесточенной битве за залив Нельсона Манделы, вероятно, коалиционное правительство

  • Кажется, нет явного победителя в гонке за метро Нельсона Манделы Бэй.
  • Пока что АНК и DA имеют одинаковое количество мест в совете.
  • Понятно, что метро снова возглавит коалиция партий.

Метро Нельсон Мандела Бэй (NMB), которое считается одной из жемчужин Восточной Капской провинции, находится на острие после муниципальных выборов, когда АНК и окружная прокуратура борются за полный контроль. метро.

News24 Elections Forecaster: узнайте, кто, как ожидается, выиграет – или проиграет – в метро ЮАР

К вечеру среды было подсчитано только 65% голосов, и АНК лидировал. Но DA не сильно отстал с 39%.

Главный избирательный директор Избирательной комиссии СА (НИК) Си Мамаболо заявил на брифинге в среду вечером, что чиновники не пойдут спать, пока не будут подсчитаны все голоса.

ПРОЧИТАЙТЕ | Доминирующая сила АНК в Восточной Капской провинции с почти 70% голосов, DA и EFF далеко позади

В четверг утром стало ясно, что в NMB не будет явного победителя.

И ANC, и DA получили 38 мест в совете, набрав 39,4% и 39,9% соответственно. Пока что подсчитано 96% голосов.

Результаты выборов 2021 года: посмотрите, как разворачивается битва за ваш муниципалитет, на нашей специальной карте выборов

Гонка за Нельсон Мандела Бэй была жарким событием, поскольку АНК рано утром в среду захватил лидерство. Он держался устойчиво, но к полудню его отрыв сузился.

На одном этапе у АНК было на 2044 голосов больше, чем у DA.

В то время, 118 785 голосов ANC обеспечили им небольшое преимущество в 40%, в то время как DA приблизился к нему со своими 116 741 голосом (или 39% голосов).

К 23:00 среды АНК по-прежнему лидировал с 40% голосов, а DA следовал за ними с 39%.

Опросы показывают, что окружной прокурор обгонит АНК и получит около 43% голосов. Было высказано предположение, что АНК получит от 39% до 40% голосов.

К 07:00 четверга веб-сайт с результатами IEC показал, что DA немного впереди с 39,92% против 39,43% ANC. В настоящее время обе партии получили 48 мест в совете.

Ранее DA предполагал, что он открыт для создания коалиционного правительства с теми же политическими партиями, которые поддерживали его ранее.

У города есть недавний опыт взаимодействия с коалиционными правительствами. Это оказалось нестабильным.

В 2016 году DA получил 47% голосов, а ANC – 41%. На выборах 2016 года DA получил 57 мест в совете из 120 мест, в отличие от 50 мест от АНК.

DA сформировал коалицию с ACDP (одно место), Cope (одно место) и UDM (два места), чтобы получить абсолютное большинство. Другими партиями в совете были EFF (шесть мест), Патриотический альянс (одно место), Африканский независимый конгресс (одно место) и Объединенный фронт Восточной Капской провинции (одно место).

Заместитель руководителя DA Eastern Cape сказала, что она уверена, что DA будет управлять NMB.

Она сказала:

Будь то в коалиции или открыто, мы будем править. Я думаю, что в бухте Нельсона Манделы мы должны пойти и еще раз показать, что мы можем там сделать. Избиратели склонились к более мелким партиям, но также из-за небольших партий у нас был раздробленный муниципалитет. Поэтому мы покажем, что мы можем сделать в NMB. По нашим оценкам, необходимо вступить в коалицию, у нас уже есть сильная коалиция. Затем мы просто посмотрим, кого мы можем добавить в коалицию. Обязательно будет больше разговоров.

ПРОЧИТАЙТЕ | АНК опасается снова потерять метро Нельсона Манделы

Она добавила, что в Буффало-Сити они уверены в значительном росте, несмотря на оплот АНК там.

Глава провинциальных выборов АНК Мзивонке Ндабени заявил, что АНК ведет последовательную деятельность, даже если разница между ними уменьшится.

«Нас не беспокоит НМБ. Мы по-прежнему надеемся на лучшее. Мы лидируем. На данный момент мы еще не обсуждали какие-либо коалиции с какой-либо партией. Ее также будут возглавлять национальные официальные лица АНК. Мы , конечно, мы хотим править прямо, но если мы не получим нужных нам голосов, мы будем вынуждены по условиям говорить с другими партиями ».


Будьте в курсе с Последние обзоры, мнения и анализ News24 о выборах 2021 года. Проверить результаты предыдущих муниципальных выборов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.