Ансу Фати забивает по возвращении в Барселону во время победы над Леванте

БАРСЕЛОНА – Мемфис Депай, Люк де Йонг и ответный Ансу Фати одержали столь необходимую «Барселоне» победу со счетом 3: 0 над Леванте в воскресенье в Ла Лиге.

Таким образом, «Барселона» одержала свою первую победу в четырех матчах во всех соревнованиях, поднявшись на пятое место с 12 очками в шести матчах, на пять очков отстав от лидера «Реала», сыгравшего еще один матч.

18-летний Фати выступил на 81-й минуте в качестве запасного перед тем, как забить третий гол в своем первом матче с «Барселоной» после серьезной травмы колена в ноябре прошлого года.

«Я никогда не мог представить себе такого возвращения, – сказала Фати. – Я благодарю врачей и специалистов по реабилитации, которые были со мной все это время, а также потрясающих фанатов».

После двух неудачных ничьих с двумя плохими командами в последних двух раундах лиги «Барселона» начала матч уверенно и продвинулась вперед через шесть минут после пенальти Депая.

«Барселона» добавила второй гол через четверть часа после старта, когда Де Йонг получил пас с земли от Сержино Деста и нанес мощный удар мимо вратаря гостей Айтора Фернандеса.

«Леванте» почти не создавал проблем команде тренера Рональда Кумана и полагался на вратаря Фернандеса, который сделал более одной попытки на фоне продолжающихся поисков третьего гола «Барселоны».

Наконец, третий гол был забит на 91-й минуте, когда Фати, который носил футболку № 10, сменив исторического бомбардира Лионеля Месси, нанес мощный удар из-за пределов штрафной площади.

.

Leave a Comment