Антарктический шок: выявлен причудливый «источник тепла» с трех миль ниже льда | Наука | Новости

0
26

Открытие было сделано на южном полюсе холода, на ледяном покрове восточной Антарктики ледяного континента, недалеко от российской научно-исследовательской станции. Ученые пробурили лед почти на три мили после того, как радары обнаружили аномалию, обнаружив то, что сейчас известно как озеро Восток. Тренировки прекратились непосредственно перед тем, как они коснулись воды, из-за опасений по поводу порчи того, что может быть «нетронутой» экосистемой.

Но они все же сделали некоторые замечательные находки, показали «Запрещенные тайны» Amazon Prime.

Рассказчик Дэвид Тейлор сказал в 2018 году: «В семидесятые годы с помощью бортового радара Россия начала подозревать, что они непреднамеренно построили свою базу на оконечности большого подледникового озера.

«За годы, прошедшие после того, как картографическое исследование на орбите в сочетании с наземными сейсмологическими измерениями подтвердили, что озеро Восток, находящееся под двумя километрами твердого льда, является самым большим озером, обнаруженным за последние 100 лет.

«Приблизительно размером с озеро Онтарио, но гораздо глубже в некоторых местах, более 3000 футов и примерно в четыре раза больше объема.

«Озеро, которое все еще жидкое и не замерзшее, было изолировано под ледяными щитами где-то от 13 000 до 14 миллионов лет назад, в зависимости от того, с кем вы разговариваете.

«Вода в озере, определяемая по поверхностным тепловым сканам, колеблется от 10 ° С до 18 ° С, что ясно указывает на подземный источник тепла».

Мистер Тейлор рассказал, что именно они нашли в пробуренной скважине.

Он добавил: «Кроме того, все озеро покрыто наклонным воздушным куполом высотой в несколько тысяч футов, образованным из горячей воды, которая тает покрывающий лед прямо над поверхностью озера.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Археологический шок: 10 000-летний подводный «нетронутый рай переписывает историю»

Он добавил: «JPL получила гранты НАСА для разработки уникальной технологии стерильного бурения, проведения бурения и экспериментов с зондами в других наземных средах, а также для подготовки плана входа в озеро.

«Но, по словам Scientific American, Национальный научный фонд неожиданно отменил планы проникновения в озеро из-за опасений загрязнения окружающей среды.

«Образцы керна, возвращенные из замороженного льда всего в 100 ярдах над озером, содержали множество микроорганизмов различных категорий, в том числе таких, которые никогда раньше не встречались.

«Эти новые экзотические формы жизни вызвали опасения у экологического лобби о том, что исследование озера Восток может загрязнить нетронутую экосистему».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here