«Антипочтовые» правила ЕС обошлись An Post в 8 млн евро в этом году

Исполнительный директор An Post заявил, что таможенные правила ЕС являются «антипочтовыми» и вызвали задержки в перемещении посылок из Великобритании в Ирландию, что в этом году принесло компании косвенные издержки в размере до 8 миллионов евро.

Дэвид Макредмонд сказал, что с тех пор, как Великобритания вышла из ЕС, внутренняя почта столкнулась с реальными проблемами.

Он сказал, что люди не знают правил и не заполняют нужные документы перед отправкой товаров в Ирландию.

Г-н Макредмонд сказал, что почтовое отделение Великобритании не ввело в действие правила и системы для работы с правилами ЕС, которые не станут обязательными для ЕС до 2022 года.

Это означает, что клиентов в Великобритании не просят оплачивать расходы и заполнять документы в их местном почтовом отделении, а это означает, что отправленные предметы не могут быть выпущены здесь.

«А пока мы должны работать вдвое больше, чтобы доставлять посылки людям», – сказал генеральный директор An Post.

Г-н Макредмонд сказал, что проблема в том, что правила ЕС противоречат почтовым нормам и работают для логистических и импортно-экспортных компаний, но не для того, для чего предназначена почтовая служба – для упрощения процедур торговли.

Он сказал, что An Post работает с Royal Mail над правильным кодированием посылок и с ирландской таможней, которая проявляет некоторую гибкость.

Но An Post по-прежнему должен собирать пошлины в соответствии с законом и не может выпускать посылки, пока они не будут собраны, добавил он.

Он сказал, что это вопрос закона, и у An Post нет усмотрения. «Все, о чем мы заботимся, – это доставлять посылки людям, но мы должны соблюдать правила», – добавил он.

Г-н Макредмонд сказал, что есть также проблемы с почтой из Японии, Австралии и США.

Выступая на шоу «Сегодня с Клэр Бирн», руководитель An Post также защитил плату за обработку в размере 3,50 евро, которая применяется в случае взимания пошлины, заявив, что эта плата не покрывает расходы на дополнительную работу, требуемую An Post.

В следующем году цены на марки могут снова вырасти

Дэвид Макредмонд также сказал сегодня, что существует вероятность того, что в следующем году цена на марки снова вырастет.

Он сказал, что транспортная инфляция составляет 13%, и An Post необходимо продолжать инвестировать, чтобы обеспечить хорошую инфраструктуру.

Он сказал, что прошлогоднее повышение марок было первым за четыре года, в то время как цена, уплачиваемая Aer Lingus за доставку посылок, выросла на 300%, поскольку из-за пандемии Covid-19 летает очень мало самолетов.

«Мы здесь не для того, чтобы получать прибыль, а для того, чтобы предоставлять услуги», – заявил он, добавив, что An Post работает, чтобы снизить цены, обеспечивая при этом высокое качество услуг.

По словам г-на Макредмонда, An Post ведет предварительные переговоры с рядом поставщиков ипотечных кредитов, чтобы попытаться найти уникальный продукт, который можно запустить в будущем.

«Мы хотели бы получить это сейчас и как можно быстрее, но нет смысла придумывать что-то, что потребители могли бы сделать в другом месте на рынке», – заявил он.

Г-н Макредмонд сказал, что почтовые отделения пережили действительно тяжелые времена во время Covid, но 99% из них оставались открытыми каждый день.

Он сказал, что сокращение выплат в иностранной валюте и социальных пособий, в частности, то, что платежи ПНП не производились через почтовое отделение, повлияло на бизнес.

По его словам, почта предоставляет почтмейстерам дополнительную субсидию Covid до конца 2022 года в надежде, что это даст время для восстановления бизнеса.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.