Антитела после легкой коронарной инфекции также присутствуют в носовой жидкости.

Нос как ворота для инфекции

Коронавирус SARS-CoV-2 распространяется воздушно-капельным путем, например, при разговоре, кашле или пении. Кто-то может заразиться вирусом, если эти капли попадают в дыхательные пути через рот и особенно через нос. Таким образом, нос является воротами для коронавируса: вирус проникает в организм через слизистые оболочки. При первом контакте с вирусом или вакцинации организм вырабатывает антитела, чтобы в следующий раз вирус можно было распознать и быстрее удалить.

Много вопросов

Но сколько времени на самом деле нужно для выработки этих антител? И как долго они остаются в дыхательных путях? Два вопроса, которые задали себе исследователи во главе с иммунологами Дмитрием Диаватопулосом и Мариен де Йонге. Они также хотели знать, определяет ли количество антител в носу количество обнаруженного вируса и степень жалоб, связанных с COVID-19.

Инфекции в семье

Исследование, организованное Radboudumc, началось во время первой волны короны в апреле 2020 года. В нем приняли участие пятьдесят медицинских работников и их семьи. Все эти медицинские работники дали положительный результат на коронавирус. Из 137 соседей по комнате этих медицинских работников восемьдесят оказались инфицированными. Возраст соседей по дому не влиял на риск заражения: было обнаружено, что 57% детей в возрасте от 0 до 18 лет, 58% детей в возрасте от 18 до 49 лет и 61% соседей по дому старше 50 лет были инфицированы атипичной пневмонией. -CoV.2.

Без госпитализации

Ни одна из этих групп не была госпитализирована, но у пожилых людей было больше жалоб, чем у молодых. У пациентов, у которых было выработано больше антител в носу, быстрее уменьшались симптомы гриппа, такие как лихорадка, озноб, мышечные боли и усталость, но не респираторные симптомы, такие как кашель и боль в горле. Исследование также показало, что у участников с большим количеством антител в носу, как правило, в носу было меньше вируса.

Снижают иммунитет

У всех участников, у которых в конечном итоге было обнаружено, что они инфицированы SARS-CoV-2, исследователи заметили увеличение количества антител в носовой жидкости в первый месяц после заражения. Затем количество антител в носу медленно уменьшалось, но через девять месяцев все еще присутствовало у всех участников. Димитри Диаватопулос: «Измеряя количество антител в носу, будь то после инфекции или после вакцинации, мы можем внимательно следить за иммунной системой против вируса. Поскольку жидкость из носа очень легко взять, мы также можем измерить антитела, например, у маленьких детей. Для многих это лучше, чем брать кровь ».

план

Это исследование показывает, что антитела на слизистой оболочке носа также играют важную роль в удалении вируса и уменьшении симптомов после заражения. Диаватопулос: «И это, вероятно, относится не только к COVID-19, но и к другим респираторным инфекциям. Это исследование может служить для этого планом ».

.

Leave a Comment