Антитела тяжелобольных пациентов с COVID-19 работают против них: исследование

Согласно исследованию, коронавирусная болезнь активирует антитела, блокирующие интерфероны. Интерфероны – это группа белков, которые тревожат организм во время заражения вирусом.

Исследование, опубликованное в журнале Наука, сообщил, что в таком состоянии иммунная система, которая призвана защищать организм, работает против него. Кроме того, этот ответ также наблюдался у пациентов с более легкими иммунными заболеваниями.

Автор исследования Эйстейн Хусебай из Бергенского университета, Норвегия, заявил в своем заявлении: «Смертельные случаи и тяжелая форма Covid-19 чаще встречаются среди мужчин, чем среди женщин. Наше исследование показало, что у мужчин этих антител больше ». Это также дает ответ на вопрос, почему некоторые люди серьезно заболевают, в то время как другие практически не страдают от нового вируса.

«Относительно легко увидеть, есть ли у молодых людей с Covid-19 эти антитела в крови. Если так, то можно было бы дать им дополнительные интерфероны в качестве лечения », – сказал Хусебай.

Хусебай провел исследование, так как он имеет большой опыт работы с пациентами, страдающими иммунным заболеванием APS1. APS1 – серьезное, но редкое иммунное заболевание. У пациентов с APS1 высокая концентрация антител против интерферонов.

Авторы упомянули, что большинству людей с APS1 диагноз APS1 ставится в детстве, и большинству людей с иммунной недостаточностью уже поставлен диагноз. Авторы написали в своем исследовании: «Иммунная недостаточность – это всего лишь часть головоломки, когда дело доходит до понимания того, почему молодые люди могут умереть от Covid-19. Старые люди обычно умирают по более сложным причинам ».

.

Leave a Comment