Home » Анчелотти готов бойкотировать клубный чемпионат мира, Мадрид подтверждает свое место

Анчелотти готов бойкотировать клубный чемпионат мира, Мадрид подтверждает свое место

«Реал Мадрид», действующий победитель Лиги чемпионов и рекордный пятикратный чемпион клубного чемпионата мира по футболу, планирует бойкотировать турнир 2025 года. Расширенный турнир с участием 32 клубов пройдет летом в США. Мадридский «Реал», квалифицировавшийся как чемпион Лиги чемпионов УЕФА 2021/22, мог бы стать одной из ярких команд турнира. Однако клуб не намерен занимать свое место в турнире.

Карло Анчелотти, менеджер клуба, заявил, что на турнире не учитывается благополучие игроков. Обновленный формат турнира состоится летом. Это преобразует Клубный чемпионат мира из соревнования из двух игр для команд из Европы в турнир, который может длиться семь игр. Каждое из этих событий произойдет всего за один месяц. Целью ФИФА в проведении клубного чемпионата мира было напоминать чемпионат мира по футболу.

Анчелотти поговорил с Газета о будущем клуба с клубным чемпионатом мира. Он сказал, что один матч за «Реал Мадрид» в лиге или в еврокубке стоит больше, чем риск сыграть на обновленном клубном чемпионате мира.

«ФИФА забывает об этом, игроки и клубы не будут участвовать в этом турнире», — сказал Анчелотти. «Один матч «Реала» стоит 20 миллионов, и ФИФА хочет дать нам эту сумму за весь кубок. Отрицательный. Как и мы, другие клубы откажутся от приглашения».

Это происходит на фоне слухов о том, что Премьер-лига и Ла Лига бойкотируют турнир. Если бы это было так, «Реал Мадрид» не смог бы соревноваться. Тем не менее, выступление главного тренера крупнейшего клуба в мире против клубного чемпионата мира свидетельствует о его несогласии с турниром.

Американские болельщики пропустят «Реал Мадрид» на клубном чемпионате мира

Отказ топ-клуба от участия в клубном чемпионате мира был неизбежен. Игроки и тренеры регулярно поднимают вопрос о загруженном графике. Как упомянул Анчелотти, это способствует травмам и усталости. Эти учреждения очень ценны. У них нет стимула играть в матчах, которые не имеют устоявшегося наследия и вознаграждений.

Read more:  Канадец Эдуард Террио завоевал серебро Кубка мира по биг-эйру в Пекине

Это серьезно мешает интриге американских болельщиков, желающих посетить игры летом 2025 года. Участие в схватке «Челси», «Манчестер Сити», «Реала», «Атлетико Мадрид», «Баварии», «ПСЖ» и других ведущих европейских клубов создало отличную конкуренцию. Тем не менее, многие из этих клубов могут не участвовать. У американских болельщиков не было бы такого желания смотреть такую ​​игру, как «Флуминенсе» против «Урава Ред Даймондс».

Поскольку ФИФА придерживается этого формата, ей предстоит тяжелая борьба за привлечение этих лучших клубов к участию в турнире. ФИФА хочет, чтобы на турнире было больше игр с участием разных команд. Как бы то ни было, болельщики приходят на матчи лучших клубов или смотрят их по телевизору. ФИФА все еще ищет партнера по правам СМИ для соревнований. Если сервис как у Apple знает, что «Реал Мадрид» не собирается конкурировать, стоимость прав танков невелика.

«Реал Мадрид» подтверждает приверженность

Несмотря на все слова Анчелотти, «Реал Мадрид» тут же опубликовал заявление заявив, что примет участие в клубном чемпионате мира 2025 года.

«ФК «Реал Мадрид» хотел бы сообщить, что никогда не возникало никаких вопросов относительно нашего участия в новом клубном чемпионате мира, который будет организован ФИФА в предстоящем сезоне 2024/2025».

ФОТО: ИМАГО

Загрузка…

2024-06-10 17:35:04


1718047652
#Анчелотти #готов #бойкотировать #клубный #чемпионат #мира #Мадрид #подтверждает #свое #место

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.