АН одобрила новый Закон о публичной присяге

Каракас.- Национальное собрание (AN) одобрило на своем втором обсуждении проект закона о публичной присяге, текст, который предписывает санкционировать выполнение публичных функций под торжественным словом, применимым к различным полномочиям и учреждениям, которые управляют Венесуэлой.

Председатель законодательного собрания Хорхе Родригес подчеркнул это с помощью закона, предшествовавшего этому, который действовал с 1954 года, и 18 лидеров были приведены к присяге.

«Эти 18 президентов были приведены к присяге в соответствии с Законом о публичной присяге, который мы только что отменили и который был утвержден в 1945 году, представьте себе количество депутатов, приведших к присяге по этому закону, количество школьных учителей, количество выпускников. Представьте себе тысячи венесуэльцев, которые, взяв на себя определенную ответственность, были приведены к присяге в соответствии с этим законом, в котором даже не учитывались изменения времени », – проанализировал Родригес.

Закон о публичной присяге направлен на «регулирование клятвы, которую люди должны приносить при исполнении своих публичных функций, как средство выражения своей этической приверженности, полного и добросовестного выполнения своих обязательств перед народом Боливарианской Республики Венесуэла».

В законе подчеркивается, что каждый венесуэльец, прежде чем приступить к выполнению государственной функции, должен дать свое слово для выполнения и обеспечения соблюдения Конституции страны, чтобы укрепить протагонистскую и партисипативную демократию.

Этот юридический текст должен уважать Родину, ее символы и культурные ценности, в то же время он должен защищать суверенитет, национальную, территориальную целостность, самоопределение в интересах нации и выполнять обязанности честно, лояльно, действенно, действенно и прозрачно.

Закон о системе жизнеобеспечения

Аналогичным образом, законодательная власть одобрила на своем втором обсуждении проект закона о системе заботы о жизни, дав зеленый свет этому правовому проекту, статья за статьей.

Президент Родригес отметил, что принятые до сих пор законы основаны на гуманистическом восприятии нации как гарантия поддержки граждан.

«Свод законов, которые Национальное собрание одобряло до сих пор, – это свод законов, глубоко укоренившихся в гуманистическом смысле слова« Родина », – сказал Родригес.

Наконец, он подтвердил, что этот закон будет защищать граждан на разных этапах их жизни в вопросах прав человека перед государственным должностным лицом.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.