Апелляционный суд отклоняет протест Трампа в подтверждении голосования в Пенсильвании: NPR

Руди Джулиани, адвокат президента Дональда Трампа, выступает в среду на слушаниях в Комитете по политике большинства в Сенате штата Пенсильвания. В пятницу федеральный апелляционный суд отклонил иск Трампа в отношении избирательной кампании в Пенсильвании.

Хулио Кортес / AP


скрыть подпись

переключить подпись

Хулио Кортес / AP

Руди Джулиани, адвокат президента Дональда Трампа, выступает в среду на слушаниях в Комитете по политике большинства в Сенате штата Пенсильвания. В пятницу федеральный апелляционный суд отклонил иск Трампа в отношении избирательной кампании в Пенсильвании.

Хулио Кортес / AP

Команда юристов Трампа понесла еще одну потерю в своих постоянных попытках изменить результаты президентских выборов 2020 года.

В пятницу федеральный апелляционный суд высказал резкое мнение, что суд низшей инстанции поступил должным образом, когда отверг протест кампании Трампа в отношении подтверждения результатов выборов в Пенсильвании.

«Свободные, справедливые выборы – это кровь нашей демократии», написал Судья Стефанос Бибас, бывший член Федералистского общества, которого Трамп выдвинул в Третий окружной апелляционный суд США в 2017 году. «Обвинения в несправедливости серьезны. Но объявление выборов несправедливыми не делает это так».

Правящая верхушка завершает бурный ноябрь для кампании Трампа, когда суды бросили практически все юридические претензии к результатам президентских выборов. Решение в пятницу подтверждает отклонение на прошлой неделе заявки Трампа на отсрочку подтверждения результатов голосования в штате.

Команда юристов Трампа уже сообщила о своем намерении обжаловать решение в Верховном суде США. «Активистский судебный аппарат в Пенсильвании продолжает скрывать обвинения в массовом мошенничестве», – сказал Адвокаты Трампа Дженна Эллис и Руди Джулиани в Twitter. “На СКОТУС!”

Но, по словам бывшего исполняющего обязанности генерального солиситора США Нила Катиала, частого адвоката в высоком суде, вызов Верховного суда вряд ли будет успешным. «Трудно представить более сильную схватку», – Катяль. сказал в Твиттере. Третий округ “полностью разрушил претензии Трампа в Пенсильвании”, – добавила Катиаль, назвав решение суда “разрушительным”.

«Я ходила в школу с судьей Бибасом, – сказала Катяль. «Тогда он не терпел дураков. Он очень консервативен, но в том-то и дело: истинные консерваторы видят в этом иске то, что он есть – безосновательную атаку на нашу демократию».

Бибас написал, что, хотя команда Трампа публично осуждает сокрытие и мошенничество, в суде они не заявляли о мошенничестве. Скорее, он возражал против некоторых ограничений, наложенных на наблюдателей за выборами от республиканцев, а также против того факта, что в некоторых округах Пенсильвании избирателям разрешается исправлять почту в бюллетенях, которые были заполнены неправильно.

Суд заявил, что даже если кампания Трампа была правильной в том, что некоторые бюллетени были неправильно подсчитаны, это не компенсировало бы победу Байдена примерно в 81000 голосов.

«Выброс миллионов бюллетеней для голосования по почте будет резким и беспрецедентным, лишит избирательных прав огромную часть электората и нарушит все гонки с закрытым голосованием», – написал Бибас от имени коллегии из трех судей, все из которых были назначены республиканцами. президенты.

Суд заявил, что ни закон штата, ни федеральный закон не определяют, насколько близко должен быть наблюдатель за опросом. Ни один закон также не предписывает, как должны реагировать должностные лица на выборах, если заочники не заполнят свои бюллетени должным образом. Апелляционный суд похвалил суд низшей инстанции за «быстрое, справедливое и терпеливое рассмотрение этого сложного судебного процесса».

«Президента выбирают избиратели, а не адвокаты», – написал суд. «Выборы решают бюллетени, а не бюллетени».

Leave a Comment