Арабская певица Дана Салах украсила рекламный щит на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

ДУБАЙ: Galleria Continua, одна из самых известных галерей современного искусства в мире искусства, открыла новую выставку в культовом отеле Burj Al-Arab в Дубае под названием «Новая волна».

В шоу, которое продлится до 1 сентября, представлены работы известных художников со всего мира, в том числе Йоана Капоте, Лориса Чеккини, Нихила Чопры, Аниша Капура, Орнаги и Престинари, Джованни Оццола, Микеланджело Пистолетто, Мануэлы Седмах, Серсе и Паскаль Мартин Тайю.

Имея залы в Италии, Китае и Бразилии, а также в других странах, галерея знакома с международной аудиторией, но это шоу особенно особенное, поскольку оно отдает дань уважения принимающему городу.

Непрерывная галерея, Новая волна. (прилагается)

Искусство на выставке проливает свет на историю ОАЭ и, в частности, на Бурдж-аль-Араб и его положение на искусственном острове в Аравийском заливе.

«У нас была идея отдать дань уважения культовой архитектуре Бурдж-аль-Араб, зданию, имеющему большое значение в истории города, благодаря которому Дубай два десятилетия назад попал на международную карту», ​​— соучредитель галереи Лоренцо Фиаски. Об этом сообщили арабские новости. «Пышный дизайн интерьера отеля, разработанный Хуаном Чу, черпал вдохновение из четырех элементов: воды, воздуха, земли и огня. Новая серия наших выставок отвечает этой теме: первая глава серии посвящена воде и демонстрирует работы художников галереи, связанные с этой темой».

Например, сайт-специфичная инсталляция «Водяные кости» (2022) итальянского художника Лориса расположена в центре пространства галереи и представляет собой частицы воды. Структура работы, состоящая из сотен стальных модулей, отвечает и контрастирует с волнообразными арабесками отеля.

Аниш Капур, смесь Cobalt Blue и Black, 2017 г. (прилагается)

Еще одна работа уроженца Камеруна Паскаля Мартина Тайю использует более гуманитарный подход. Под названием «Лампедуза D» (2016) художник использует стеклянные шарики, чтобы составить картину абстрактного пейзажа с волнами и плавающими фигурами. Он представляет средиземноморский остров Лампедуза, известный своими живописными пляжами, а также местом высадки беженцев, ищущих убежища в ЕС после нескольких дней опасного плавания по Средиземному морю.

«Название «Новая волна» также (отражает) растущее стремление к современному искусству в регионе, которое мы наблюдаем сейчас. Galleria Continua давно присутствует в Дубае, мы участвуем в ярмарке Art Dubai с момента ее первого проведения в 2008 году», — сказал Фиаски. «Мы видим новую захватывающую энергию в городе. Мы верим, что группа артистов, которую мы выбрали для этого шоу, понравится нашим существующим коллекционерам, а также новой аудитории».

От всемирно известных художников, таких как Аниш Капур и Микеланджело Пистолетто, до новой сцены, представленной итальянским дуэтом Ornaghi & Prestinari, а также артистов, тесно связанных с регионом, таких как Нихил Чопра, «Новые волны» отражают Дубай как растущий перекресток. для международного искусства.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.