Аравия: верующим снова разрешено посещать Великую мечеть Мекки

Саудовская Аравия, которая пытается ослабить ограничения на борьбу с коронавирусом, впервые за семь месяцев открыла самое святое место ислама для прихожан и увеличила количество разрешенных паломников до 15000 в день. для «Умры».

Гражданам Саудовской Аравии и иностранным жителям королевства в защитных масках разрешалось молиться внутри Большой мечети в священном городе Мекка.

«Граждане и местные жители совершили Салат Аль-Фаджр (утреннюю молитву) в Большой мечети в этот день, когда (власти) приступили к осуществлению второго этапа постепенного возобновления умры», или небольшого паломничества, Об этом сообщает официальное саудовское информационное агентство SPA.

Саудовская Аравия разрешала до 6000 граждан и иностранных резидентов в день совершать умру в начале октября после того, как в марте она была приостановлена ​​из-за пандемии коронавируса.

Небольшое паломничество можно совершать круглый год, в отличие от хаджа, большого паломничества, ограниченного по времени. Ежегодно он привлекает миллионы последователей со всего мира.

Число верующих, которым разрешено совершать небольшое паломничество, было увеличено в воскресенье до 15 000 человек в день.

Lire aussi. Arabie: la Omra reprend timidement avec mille précautions

Теперь не более 40 000 человек – паломников и других верующих – смогут молиться в Большой мечети.

Верующие, прибывающие из-за границы, будут допущены с 1 ноября, когда количество паломников для умры увеличится до 20 000 человек. По данным Министерства внутренних дел, на место происшествия будут допущены в общей сложности 60 000 верующих.

На сегодняшний день по стране зарегистрировано более 342000 случаев заражения Covid-19, в том числе 5185 смертей.

В рамках мер, принятых в отношении святых мест, черный камень, инкрустированный в одном из углов Каабы, к которому обычно, но не обязательно прикасаться во время паломничества, будет недоступен, а Великую мечеть необходимо продезинфицировать. до и после каждой группы верующих.

По заявлению властей Мекки, также были установлены термодатчики для измерения температуры паломников.

Во время последнего хаджа в конце июля только десять тысяч верующих, проживающих в Саудовской Аравии, смогли совершить этот обряд против 2,5 миллионов участников со всего мира в 2019 году.

Leave a Comment