Аргентина – аргентинцы выступают против ограничений, направленных против Covid

Правительство Аргентины объявило в пятницу, что ограничения, действующие с 20 марта, были продлены до 11 октября.

Covid-19 уже убил более 12000 человек в Аргентине.

ТРАПЕЦИЯ

В субботу несколько сотен человек прошли маршем по улицам столицы Аргентины Буэнос-Айреса в знак протеста против медико-санитарных мер, принятых для борьбы с новым коронавирусом. Covid-19 уже убил более 12000 человек в стране.

Собравшись при поддержке представителей оппозиционного формирования Juntos por el Cambio (Вместе за перемены), демонстранты намеревались выразить протест против объявленных ограничений на здоровье, а также против политики, проводимой правительством президента Альберто Фернандеса.

Аргентина, страна с 44-миллионным населением, объявила в пятницу о рекордном уровне заражения, в котором было зарегистрировано 11945 новых случаев, в результате чего общее число людей, инфицированных коронавирусом, составило 613645 человек с начала эпидемии.

Расширенные ограничения

В то время как почти 60% отделений интенсивной терапии заняты и даже 66,8% в столице, правительство объявило в пятницу, что ограничения, действующие с 20 марта, снова были продлены до 11 октября.

Хотя некоторые виды деятельности удалось возобновить с применением специальных протоколов, другие, например, открытие школ, все еще не рассматриваются. В Буэнос-Айресе рестораны смогут открыть свои террасы в понедельник, а строительные площадки на заключительном этапе будут разрешены для возобновления. Как и повсюду в мире, пандемия сильно ударила по экономике Аргентины, находящейся в состоянии рецессии с 2018 года, и, согласно прогнозам Международного валютного фонда, в этом году ожидается ее снижение на 9,9%.

ATS / NXP

Отправлено сегодня в 01:19

Leave a Comment