Аргентина одобрила российскую вакцину Sputnik V для детей старше 60 лет

БУЭНОС-АЙРЕС (Рейтер) – Правительство Аргентины заявило в среду, что одобрило российскую вакцину против коронавируса Sputnik V для использования у людей старше 60 лет после того, как ранее она была разрешена для более молодых возрастных групп, что является стимулом для Москвы, поскольку она надеется продвинуть вакцинацию за границу. .

ФОТОГРАФИЯ: Анджела Коронель, медсестра, отвечающая за процесс вакцинации в больнице Сан-Мартин, наполняет шприц вакциной Sputnik V (Gam-COVID-Vac) в Ла-Плате, на окраине Буэнос-Айреса, Аргентина, 18 января 2021 г. REUTERS / Агустин Маркарян

По словам источника в правительстве, одобрение открывает дверь для 61-летнего президента Аргентины Альберто Фернандеса на получение вакцины. «Подготовлен путь к вакцинации президента. В любой момент он это сделает », – добавил человек.

Национальное управление лекарственных средств, пищевых продуктов и медицинских технологий (ANMAT), регулирующий орган Аргентины, заявило в своем заявлении, что вакцина «находится в пределах приемлемого диапазона безопасности и эффективности для возрастной группы старше 60 лет».

Он добавил, что были получены новые документы и данные для анализа, чтобы обеспечить расширенное одобрение, включая клинический отчет о вакцине среди возрастной группы 60+. Он сказал, что это показало эффективность около 91,8% у людей старше 60 лет.

«Переменная безопасности показала профиль, который не отличается от профиля, наблюдаемого у остальной части населения», – говорится в сообщении.

На данный момент в Аргентине зарегистрировано около 45 832 случаев смерти от COVID-19 и более 1,8 миллиона случаев заболевания.

Вторая партия вакцины от коронавируса Sputnik V прибыла в Аргентину в субботу, что позволило стране применить вторую часть двухдозовой программы, которая в настоящее время направлена ​​на прививку медицинских работников передового уровня.

Около 300 000 доз вакцины прибыло из Москвы специальным рейсом авиаперевозчика Aerolineas Argentinas. Они будут использованы для завершения программы лечения спутником Sputnik, которая началась в конце декабря. Ожидается, что в конце этого месяца и в феврале в Аргентину поступят новые дозы.

READ  Майк Фостер, бывший губернатор Луизианы, умер в возрасте 90 лет

Аргентина также одобрила для экстренного использования вакцину COVID-19, разработанную AstraZeneca Plc и Оксфордским университетом, и имеет контракт на закупку 22,4 миллиона доз этой вакцины, которая, как ожидается, поступит в продажу в ближайшие месяцы.

Соседний Парагвай на прошлой неделе стал восьмой страной за пределами России, одобрившей вакцину Sputnik V, разработанную московским институтом Гамалея. К другим странам, одобрившим экстренное использование вакцины, относятся Боливия, Венесуэла, Алжир и Сербия.

Репортаж Вальтера Бианки в Буэнос-Айресе, сценарий Хью Бронштейна; Редакция Мэтью Льюиса

.

Leave a Comment