Аргентина получила вторую партию российской вакцины “Спутник” | Мировые новости

БУЭНОС-АЙРЕС (Рейтер) – Вторая партия российской вакцины против коронавируса Sputnik V прибыла в Аргентину в субботу, что позволило южноамериканской стране применить вторую часть программы с двумя дозами, направленную на вакцинацию медицинских работников, находящихся на переднем крае.

Около 300 000 доз вакцины прибыло из Москвы специальным рейсом авиаперевозчика Aerolineas Argentinas.

Они будут использованы для завершения программы лечения спутником, начатой ​​в конце декабря. Ожидается, что в конце этого месяца и в феврале в Аргентину поступят новые дозы.

Парагвай на этой неделе стал восьмой страной за пределами России, одобрившей вакцину Sputnik V, разработанную московским институтом Гамалея. К другим странам, одобрившим экстренное использование вакцины, относятся Боливия, Венесуэла, Алжир и Сербия.

Министр науки Аргентины Роберто Сальварецца написал в субботу в Твиттере, что очень заразный вариант SARS-CoV-2 из Великобритании был обнаружен у путешественника, прибывшего в Аргентину из-за границы.

(Репортаж Уолтера Бьянки; сценарий Хью Бронштейна; редакция Дэниела Уоллиса)

Авторское право 2021 Thomson Reuters.

.

READ  Самая свежая информация о распространении Covid-19 в Латвии. Заболеваемость растет в Крустпилсе и Акнистском районе - Общество и политика - Новости

Leave a Comment