Home » Аргентина 2-0 Канада: Лионель Месси и Хулиан Альварес выводят победителей чемпионата мира в финал Кубка Америки

Аргентина 2-0 Канада: Лионель Месси и Хулиан Альварес выводят победителей чемпионата мира в финал Кубка Америки

Когда темные тучи сошлись над болотами Нью-Джерсииз толпы, устремляющейся на стадион «МетЛайф», выделялись несколько фигур.

Они были Свидетелями Иеговы. Они были элегантно одеты, как всегда. И они толпились у ворот в надежде, что кто-то из них будет за поворот. Была только одна проблема — десятки тысяч аргентинских болельщиков, которые стекались сюда, уже выбрали своего Бога.

И в течение следующих нескольких часов они пели его имя и кланялись ему. Даже в 37 лет, даже после борьбы с травмой, даже после пропущенного пенальти в четвертьфинале, даже после нескольких игр без голов, Лионель Месси продолжает воздавать за эту преданность.

Он не всегда был здесь в своей лучшей форме, но он все равно был признан лучшим игроком матча и забил решающий второй гол, когда действующие чемпионы Аргентина обыграли Канаду и вышли в финал. Кубок Америки – и дверь, ведущая в бессмертие.

Какое время, чтобы забить свой первый гол на турнире. Месси теперь второй лучший бомбардир в истории международного футбола – уступая только Криштиану Роналду; Команда Лионеля Скалони теперь находится в одной игре от победы в третьем подряд крупном турнире. Ни одна южноамериканская команда никогда не делала требл Копа Америка-Чемпионат мира-Кубок Америки.

Лионель Месси празднует с товарищами по команде, удвоив преимущество Аргентины в полуфинале

Хулиан Альварес забил первый гол за Аргентину, приняв пас Родриго де Пауля

Хулиан Альварес забил первый гол за Аргентину, приняв пас Родриго де Пауля

Хулиан Альварес вывел их на дорогу в Майами – приемный дом Месси – аккуратно забив гол в середине первого тайма. Затем, вскоре после возобновления игры, капитан сборной Аргентины закрепил победу, замкнув удар Энцо Фернандеса с нескольких ярдов.

Это означало, что этот полуфинал закончился с тем же счетом, что и в первой игре турнира, когда эти две команды встретились. Однако это противоречит замечательному прогрессу, достигнутому Джесси Маршем и Канадой на пути к этой точке.

Read more:  Витинья решительный, ОМ все еще в лихорадке ... Вершины / провалы OM-Reims

На первом Кубке Америки, всего через пару месяцев после назначения американского менеджера, Канада сделала прорыв. Спустя два года после домашнего чемпионата мира эта команда, похоже, повернула к светлым дням.

Для команды, занимающей 48-е место в мире, это был блестящий забег с громкими победами над Перу и Венесуэлой. Канада была лучшей командой до первого гола здесь. Пенни за мысли тех, кто в штаб-квартире US Soccer, тогда. Марша упустили из виду в пользу Грегга Берхальтера. Но после того, как Америка потерпела крах и сгорела, он привел Канаду к новым высотам.

Игроки Аргентины празднуют вместе с Альваресом и тысячами болельщиков Аргентины на MetLife

Игроки Аргентины празднуют вместе с Альваресом и тысячами болельщиков Аргентины на MetLife

Джесси Марш вывел Канаду в полуфинал, несмотря на то, что занял эту должность всего семь недель назад

Джесси Марш вывел Канаду в полуфинал, несмотря на то, что занял эту должность всего семь недель назад

«Мы провели вместе замечательные пять-шесть недель, и все прошло гораздо лучше, чем кто-либо из нас мог ожидать», — сказал Марш.

«Мы заложили действительно хорошую основу… Я устроился на эту работу семь недель назад и не мог себе представить, что окажусь здесь».

Уже после пары тренировок Марш опасался, что его команду ждет тяжелое лето. «Мы намного опережаем то, чего, как я думал, мы могли бы достичь».

Эта игра всегда казалась слишком далеким мостом. Скалони построил машину побед, которая уже выиграла этот турнир в 2021 году и чемпионат мира 2022 года. Теперь только Уругвай или Колумбия могут помешать Аргентине завоевать рекордный 16-й Кубок Америки. Не совсем глупая затея для Свидетелей Иеговы. Но и не простой подвиг.

«Люди думают, что мы отличаемся от других аргентинцев, но это не так, — сказал Скалони. — Мы все понимаем, что значит носить эту майку».

Говоря о возможности войти в историю, он добавил: «Это статистика, она меня не особо интересует… самое главное — победить, а не то, что говорит статистика: что мы можем выиграть три финала подряд».

За несколько часов до начала матча болельщики уже передавали футбольные мячи на парковках возле стадиона «Метлайф». Они принадлежали к разным поколениям и носили разные футболки. Но почти у каждого болельщика было одно и то же имя. Вместе они сшили гобелен карьеры Месси. Аргентина, «Барселона», «Интер Майами».

Месси (справа) забил свой первый гол на Кубке Америки 2024 года, сделав счет 2:0

Read more:  Трансфертные новости в прямом эфире: «Арсенал» предлагает Райс за 100 млн фунтов, переговоры «Челси» за 85 млн фунтов, Кайседо выбирает следующий клуб | Футбол | Спорт

Месси (справа) забил свой первый гол на Кубке Америки 2024 года, сделав счет 2:0

Стадион MetLife в Нью-Джерси был полон восторженных болельщиков Аргентины и Месси во вторник вечером

Стадион MetLife в Нью-Джерси был полон восторженных болельщиков Аргентины и Месси во вторник вечером

Во вторник вечером, почти через год после его прибытия в Америку и почти через два года после его прибытия на этот стадион в финал чемпионата мира, Месси оказался на пороге еще одной исторической даты.

На площадках и на трибунах были отдельные карманы канадского красного. Но за пределами этого, Джерси был морем синего и белого. Болельщики Аргентины пили и танцевали. Один из них запустил фейерверк. Эти Свидетели Иеговы стояли и смотрели.

Этот турнир принес несколько напоминаний о хрупкости Месси. С тех пор, как эти две команды встретились в первый вечер, 37-летний игрок боролся с травмой, а затем, в матче против Эквадора, он не реализовал пенальти.

Канада тоже пошла в свой собственный дикий забег за последние две с половиной недели. Это представляет собой разумный кусок правления Марша, и менеджер настаивал, что его команда значительно выросла за этот маловероятный забег.

Канада на некоторое время подавила действующего чемпиона в Атланте, а команда Марша начала игру здесь вяло. Неважно, что это был один из самых важных вечеров в истории команды. Неважно, что Metlife был пороховой бочкой. Болельщики подняли шум — и поклонились в унисон — после того, как Месси протащил ранний удар мимо ворот.

Но с любой стороны, именно Канада создала самые яркие дебюты. У нового героя Джейкоба Шаффелбурга было несколько шансов для броска; команда Марша выглядела опасной каждый раз, когда они вырывались вперед.

Read more:  конец сезона для Оджована (Клермон)

Но менеджер уже начал чувствовать, что этот сказочный забег настигает его игроков. И он был прав. Коврик был выдернут из-под ног Канады в одно мгновение.

Форвард «Манчестер Сити» Альварес вывел соперника из тупика, забив хорошо продуманный гол в первом тайме

Форвард «Манчестер Сити» Альварес вывел соперника из тупика, забив хорошо продуманный гол в первом тайме

Игроки сборной Аргентины празднуют победу со счетом 2:0 на стадионе MetLife Stadium после финального свистка.

Игроки сборной Аргентины празднуют победу со счетом 2:0 на стадионе MetLife Stadium после финального свистка.

Родриго де Паулю дали слишком много времени в середине матча, и полузащитник подрезал мяч на пути Альвареса. Форвард «Манчестер Сити» нашел свободное пространство, воспользовался подкатом Моисе Бомбито и вывел команду из тупика — так же, как он сделал это против Канады на групповом этапе.

Это стало оправданием для Скалони, который выбрал Альвареса вместо лучшего бомбардира турнира Лаутаро Мартинеса. Это также было жестоким напоминанием о том, что лучшие команды мира не всегда будут делать предупредительные выстрелы.

Марш был недоволен – босс сборной Канады хотел фола в преддверии гола. Однако к перерыву он, должно быть, был рад, что отставание составило всего один гол. Какое-то время после гола Канада держалась. Анхель Ди Мария и Николас Тальяфико оба были близки, прежде чем Месси создал пространство в штрафной, но его удар прошел мимо.

Он не ошибся несколько минут спустя, когда Фернандес нанес удар по воротам с края штрафной. Месси, казалось, находился в положении «вне игры», когда он перенаправил мяч в сетку. Но это не так. И гол забил, а Канада рухнула навстречу своему мечу.

Команда Марша продолжала давить, и Канада создала пару славных поздних моментов для вышедшего на замену Тани Олувасейи. К тому времени, однако, многие из 80-тысячной толпы — включая великого бразильца Роналдо — начали вечеринку пораньше.

2024-07-10 05:10:05


1720589836
#Аргентина #Канада #Лионель #Месси #Хулиан #Альварес #выводят #победителей #чемпионата #мира #финал #Кубка #Америки

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.