Аргентинские АДР и облигации не находят сбыта; Country Risk достигает 1816 баллов

Со своей стороны, индекс S&P Merval от BYMA стерли первоначальный рост и упали на 0,5% до 83 375 единиц, потеряв 2,2% на предыдущей сессии и накопив падение на 11,3% после того, как стали известны результаты промежуточных выборов.

После заявления президента Альберто Фернандес отправка экономической программы в Конгресс, пока продолжаются переговоры с Международным валютным фондом (МВФ), «Ожидается, что соглашение будет достигнуто с МВФ, но на« мягких »условиях, которые позволят избежать сильного рецессионного шока, но этого вряд ли будет достаточно для восстановления доверия рынка»сказал клиринговый и расчетный агент Neix.

От Коэна они подчеркнули, что «Merval в CCL вернул почти всю« электоральную торговлю »и в настоящее время близок к минимумам после PASO. После всеобщих выборов местный индекс в долларах упал на 11,8%, причем лидером падения стал банковский и энергетический секторы. Мы полагаем, что что при текущих ценах Merval по-прежнему привлекателен, но мы сделали выбор в пользу избирательности ».

Облигации и страновой риск

В сегменте фиксированной прибыли и, как и в случае с акциями, облигации, номинированные в долларах, понесли большую часть убытков, во главе с Bonar 2029 (-1,5%) и Bonar 2041 (-1,4%).

В это время, Страновой риск -подготовлено банком JP Morgan-, он вырос на 1% и достиг нового рекордного уровня с момента долгового обмена в 2020 году, достигнув 1816 базисных пунктов. В отчете Portfolio Personal Inversiones (PPI) указано, что «совокупная вероятность дефолта остается выше 82%».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.