Аресты во время марша протестующих по городу | Гранада

Полиция произвела 13 арестов после протеста против изоляции в Ливерпуле.

Офицеры расправились с толпой людей, собравшейся в центре города примерно с 13:00 в субботу.

36-летний мужчина из Киркби был арестован по подозрению в нападении на работника службы экстренной помощи после того, как на Черч-стрит полицейский получил удар в грудь.

Полиция на митинге в Ливерпуле Кредит: Ливерпульское эхо.

Четыре человека были арестованы по подозрению в поощрении или содействии совершению преступлений, связанных с Covid-19, а пятеро задержаны по подозрению в нарушении законодательства о Covid-19.

Один человек был арестован по подозрению в нарушении общественного порядка, а двое – за то, что не сообщили свое имя и адрес.

С некоторых из ранее арестованных сняли арест.

Всего было выдано 25 уведомлений о фиксированных штрафах.

Главный суперинтендант Нгаир Уэйн сказал: «Подавляющее большинство людей в Мерсисайде с марта пошло на огромные жертвы, пропустив свадьбы, похороны и семейные торжества, чтобы остановить распространение коронавируса.

«Мы стали свидетелями снижения показателей инфицирования в Мерсисайде благодаря приверженности стольких людей, и уже более 140 000 человек приняли участие в пилотном массовом тестировании здесь, в Мерсисайде, чтобы помочь национальным усилиям по защите жизни и возвращению к нормальной жизни. Они являются заслугой этого округа.

«Таким образом, для всех этих людей будет невероятно неприятно видеть, что меньшинство эгоистичных людей решило попирать законы, принятые для защиты жизни людей, подвергая опасности наши сообщества и самих себя.

«Их действия представляют значительный риск для здоровья населения, и мы продолжим изучать системы видеонаблюдения и боди-камеры, чтобы выявлять преступников и привлекать их к ответственности».

Leave a Comment