Арест у Тима Хортона: «Кто-то хотел создать инцидент»

Арест мужчины, отказавшегося носить маску в ресторане Тима Хортонса в Монреале, снятый в видео, широко распространенном в социальных сетях, является «единичным инцидентом», по данным Службы полиции де-ла-Виль де Монреаль (SPVM). ).

• Читайте также: [EN VIDÉO] Мужчину арестовали за отказ носить маску

• Читайте также: Первая победа достается молчаливому большинству

«Это тот, кто, очевидно, хотел создать инцидент», – утверждает Андре Дюрокер, пресс-секретарь SPVM.

Последнее указывает на то, что это было единственное вмешательство полиции такого рода, которое произошло в субботу, в день вступления в силу ношения обязательной маски в закрытых общественных местах.

«Таким образом, мы говорим об очень изолированном инциденте и случае, который, очевидно, казался тем, о ком точно хотелось поговорить», – подтверждает г-н Дурочер.

Человек должен также столкнуться с обвинениями в том, что он мешает миротворцу.

Представитель SPVM предлагает торговцам вызывать полицию в тех же случаях, когда непокорный отказывается соблюдать новую директиву по ношению масок.

«Трейдерам не нужно физически спорить с непокорными людьми. Если люди отказываются подчиниться, им просто нужно вызвать полицию », – сказал он.

Аллергены

Андре Дюрокер утверждает, что полиции предлагается уделять первоочередное внимание повышению осведомленности во время подобных вмешательств.

«Полиция, мы просим их, когда они вмешиваются в связи с ношением маски, сначала должна быть осведомлена, что работает в 99,99% случаев», – объясняет он.

«Но всегда есть люди, которые захотят сделать заявления», Добавляет пресс-секретарь SPVM.

Leave a Comment