Home » Ариарн Титмус едва не побила мировой рекорд и заняла место в Париже в 2024 году на австралийских олимпийских соревнованиях по плаванию.

Ариарн Титмус едва не побила мировой рекорд и заняла место в Париже в 2024 году на австралийских олимпийских соревнованиях по плаванию.

Ариарне Титмус не удалось побить свой собственный мировой рекорд на 400 метров вольным стилем всего на 0,06 секунды, чтобы забронировать себе место в Париже в 2024 году на австралийских олимпийских соревнованиях по плаванию в Брисбене.

Действующая олимпийская чемпионка проплыла с результатом 3:55,44, что стало лучшим результатом в мире в этом году, опередив соперницу Саммер Макинтош с результатом 3:59,06 на канадских соревнованиях по плаванию в прошлом месяце.

«После этого утра я подумал, что есть шанс [of breaking the record]- сказал Титмус.

«Цель не в том, чтобы проплыть здесь как можно лучше, цель в том, чтобы забронировать билет. [to the Olympics]поэтому мне не терпится увидеть, чем я смогу заняться в Париже.

«Думаю, я идеально рассчитал время подготовки».

Титмус на одном этапе отставал от мирового рекорда на целых три четверти секунды, не успев побить рекорд лишь на последних нескольких метрах.

«Я не видел своего шпагата, но если я нахожусь настолько далеко, думаю, это придает мне уверенности в том, что я справился с этим и был совершенно бесстрашен», – сказал Титмус.

Ариарна Титмус подготовилась к заплыву, пройдя три уверенных круга, прежде чем отключиться.

«В конце концов, испытания — это для меня что-то вроде бесплатного шанса, мне не нужно беспокоиться о том, что я упаду в квалификационное время, поэтому, если я наберусь сил, мне не придется беспокоиться о том, что я попаду в число участников». команда.

«Так что речь идет о том, чтобы пробовать что-то новое, и чтобы побеждать, вам всегда нужно пробовать что-то новое. Вы не можете просто ожидать, что будете делать то же самое и продолжать побеждать».

Read more:  Ежегодный фестиваль фейерверков в Токио пройдет впервые за четыре года

На Парижских играх к ней присоединится Лани Паллистер, которая вошла в свою первую олимпийскую команду.

Паллистер была очень взволнована, увидев свое время, и бросилась обнимать свою мать Джанель Элфорд, которая плавала на Играх 1988 года в Сеуле.

Пловчиха Лани Паллистер, мокрая и в гоночном костюме, обнимает свою мать Джанель Паллистер после квалификации на Олимпийские игры.

Лани Паллистер обнимает свою мать Джанель после того, как заняла второе место в финальном забеге на 400 метров вольным стилем среди женщин.(AAP: Дэйв Хант)

«Я не могу выразить это словами», — сказал Паллистер.

«Когда я наконец увидела свою маму, я немного заплакала, когда Элли [Cole] сказал мне, что я стану олимпийцем, я плакала.

«Пройти путь от трех лет назад, когда я бросил плавание, до настоящего момента, когда я могу поехать на свою первую Олимпиаду, просто невероятно.

«Это то, о чем я мечтал каждый день на протяжении последних трех лет».

Маккеун побил рекорд Содружества

Кейли МакКаун нарушает правила плавания в воде на спине

Кейли МакКаун квалифицировалась второй по скорости в финале ММ на 200 м.(Getty Images: Крис Хайд)

Коллега, олимпийская чемпионка из Токио Кейли МакКаун также забронировала себе место, блестяще проплыв на дистанции 200 метров комплексом.

МакКиоун установила новый рекорд Содружества – 2:06,63 и забронировала себе место.

Многократный чемпион мира станет одним из самых загруженных пловцов на этих соревнованиях, участвуя в пяти из шести дней соревнований.

К 22-летней спортсменке, которая является мировым рекордсменом во всех видах плавания на спине от 50 до 200 метров, присоединится 19-летняя Элла Рамзи, которая также побила квалификационное время и забронировала себе место.

Кейли МакКаун ждет в конце своей полосы

Кейли МакКаун примет участие в пяти соревнованиях на испытаниях на этой неделе.(Прилагается: Делли Карр)

На дистанции 100 метров брассом Сэм Уильямсон установил два личных рекорда, стал самым быстрым в квалификации и забронировал себе место на Играх.

Read more:  В 2023 году мировая торговля вином будет отягощена экономической ситуацией

Уильямсон установил рекорд в заплывах, показав третье лучшее время плавания среди австралийцев в истории и самое быстрое с 2013 года с результатом 58,95.

Уильямсон, действующий чемпион мира на дистанции 50 метров брассом, затем улучшил этот результат, показав потрясающий результат 58,80 — седьмой результат в году.

«Пройти меньше минуты, играя на брассе, — это потрясающее достижение», — сказал Уильямсон после впечатляющего заплыва.

Сэм Уильямсон улыбается после заплыва и показывает большой палец

Сэмюэл Уильямсон проплыл девятое место по скорости на дистанции 100 метров брассом в году в заплыве.(Изображение AAP: Дэйв Хант)

«Тогда, если вы подкрадываетесь к 59-му весу, в мире не так много парней, которые сделали это, поэтому быть на таком уровне – это довольно впечатляюще.

«Я просто доволен всей проделанной работой и, надеюсь, это позволит мне двигаться вперед».

Фактически, только 26 мужчин показали время быстрее, чем Уильямсон в тепловом заплыве.

Джош Йонг финишировал вторым, он также проплыл меньше квалификационного времени и попал в свою первую олимпийскую команду.

Самая титулованная олимпийская пловчиха Австралии Эмма МакКеон также начала напряженную неделю с успеха на дистанции 100 метров баттерфляем.

Эмма МакКеон плавает баттерфляем (2)

Эмма МакКеон плавает на дистанции 100 метров вольным плаванием, 100 метров и 50 метров в Брисбене.(Getty Images: Крис Хайд)

Пройдя квалификацию быстрее всех, бронзовый призер Олимпийских игр 2020 года лидировала и одержала победу с результатом 56,85, что немного медленнее, чем ее заплыв, но достаточно быстро, чтобы коснуться Алекса Перкинса, который только что пропустил квалификационное время.

«Это определенно снимет небольшое дополнительное давление», — сказал МакКеон.

«Зная, что я отправляюсь в Париж. Я с нетерпением жду этого уже три года, так что просто приятно реализовать эту идею и оказаться в этой команде».

Read more:  Почти 900 000 человек остались без электричества из-за продолжающихся зимних штормов в США

МакКеон, завоевавшая семь медалей в Токио и признанная самой успешной спортсменкой на Играх, позднее на этой неделе будет участвовать в бегах на 50 и 100 метров вольным стилем — в обоих видах спорта она выиграла золото в Токио.

Пловец Элайджа Виннингтон плывет вольным стилем во время австралийских соревнований по плаванию

Элайджа Виннингтон побеждает в финале мужских забегов на 400 метров вольным стилем на австралийских соревнованиях по плаванию 2024 года.(Getty Images: Куинн Руни)

В заключительном соревновании вечера Сэм Шорт и Элайджа Виннингтон устроили потрясающую схватку друг с другом, чтобы оба квалифицировались в Париж.

Пара бывших чемпионов мира всю гонку шла один за другим, и на полпути их разделила всего 0,07 секунды.

Шорт смотрел на Виннингтона в бассейне, а Виннингтон смотрел на Шорта в захватывающем зрелище, которое заставило толпу встать на ноги.

В итоге Виннингтон опередил соперника на 0,64 секунды со временем 3:43:26.

Опубликовано , обновлено

2024-06-10 10:06:11


1718050059
#Ариарн #Титмус #едва #не #побила #мировой #рекорд #заняла #место #Париже #году #на #австралийских #олимпийских #соревнованиях #по #плаванию

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.