Home Наука и техника Арктика переходит к источнику углерода - ошеломляющий разворот после улавливания углерода в...

Арктика переходит к источнику углерода – ошеломляющий разворот после улавливания углерода в течение десятков тысяч лет

Кампания ASCENDS Ном Аляска

Кампания по активному обнаружению выбросов углерода в течение ночи, дня и сезона (ASCENDS) проходила над Номом, Аляска, 5 августа 2017 года в рамках эксперимента НАСА по исследованию бореальных уязвимостей (ABoVE). Предоставлено: НАСА.

Исследование, финансируемое НАСА, предполагает, что выбросы углерода в зимний период в Арктике, возможно, добавляют больше углерода в атмосферу каждый год, чем поглощается арктической растительностью, что ознаменовало резкое изменение для региона, который накапливал и накапливал углерод в течение десятков тысяч лет.

Учебаопубликовано 21 октября 2019 г. в Изменение климата природыпредупреждает, что зимние выбросы углекислого газа из районов вечной мерзлоты в мире могут увеличиться на 41% в течение следующего столетия, если выбросы парниковых газов, вызванные деятельностью человека, продолжатся такими же темпами. Углерод, выбрасываемый из таяния вечной мерзлоты, не был включен в большинство моделей, используемых для прогнозирования будущего климата.

Вечная мерзлота – это богатая углеродом мерзлая почва, покрывающая 24% территории Северного полушария, охватывающая огромные территории на Аляске, в Канаде, Сибири и Гренландии. Вечная мерзлота содержит больше углерода, чем когда-либо выделялось людьми в результате сжигания ископаемого топлива, и эта вечная мерзлота надежно удерживала углерод в ледяных объятиях на протяжении десятков тысяч лет. Но поскольку глобальные температуры повышаются, вечная мерзлота оттаивает и выпускает парниковые газы в атмосферу.

«Эти данные указывают на то, что зимние потери углекислого газа уже могут компенсировать поглощение углерода в вегетационный период, и эти потери будут увеличиваться по мере того, как климат продолжает нагреваться», – сказала директор арктической программы Исследовательского центра Вудс-Хоул Сью Натали, ведущий автор исследования. «Исследования, сосредоточенные на отдельных участках, видели этот переход, но до сих пор у нас не было четкого учета зимнего углеродного баланса во всем арктическом регионе».

Аляскинская вечная мерзлота

Глубокий врез на аляскинском склоне холма показывает вечную мерзлоту тысячелетней давности, которую часто называют «окаменелыми ледниками» криосферы. Кредит: НАСА / Джефферсон Бек

Это исследование было поддержано экспериментом НАСА по исследованию арктических и бореальных уязвимостей (ABoVE) и проводилось в координации с Углеродной сетью вечной мерзлоты и более чем 50 сотрудничающими учреждениями. В дополнение к космическим наблюдениям за изменяющейся средой Земли НАСА спонсирует научные полевые кампании, чтобы углубить наше понимание того, как наш климат меняется и может измениться в будущем.

Исследователи собрали наземные наблюдения выбросов углекислого газа на многих участках и объединили их с данными дистанционного зондирования и моделями экосистем для оценки текущих и будущих потерь углерода в зимнее время в северных районах вечной мерзлоты. Они оценивают ежегодную потерю 1,7 миллиарда метрических тонн углерода в регионе вечной мерзлоты в течение зимнего сезона с 2003 по 2017 год по сравнению с оценочной средней величиной в 1 миллиард метрических тонн углерода, потребляемой в течение вегетационного периода.

Чтобы расширить модельные прогнозы на более теплые условия в 2100 году, климат, предсказанный для различных сценариев будущих выбросов ископаемого топлива, использовался для расчета воздействия на вечную мерзлоту. Если в течение следующего столетия использование ископаемого топлива будет незначительно сокращено, выбросы двуокиси углерода зимой увеличатся на 17% по сравнению с текущими выбросами. По сценарию, в котором потребление ископаемого топлива продолжит расти с нынешними темпами до середины столетия, выбросы двуокиси углерода в зимний период увеличатся на 41%.

«Чем теплее становится, тем больше углерода будет выбрасываться в атмосферу из области вечной мерзлоты, что будет способствовать дальнейшему потеплению», – сказал соавтор Брендан Роджерс, климатолог из Исследовательского центра Вудс-Хоул. «Это касается того, что наше исследование, которое использовало гораздо больше наблюдений, чем когда-либо прежде, указывает на гораздо более сильный арктический источник углерода зимой. Возможно, мы являемся свидетелями перехода от ежегодного арктического поглощения углерода к источнику углерода, что не является хорошей новостью ».

Группы по моделированию климата по всему миру пытаются включить процессы и динамические события, которые влияют на выбросы вечной мерзлоты. Например, термокарстовые озера, образованные таянием льда, могут ускорить выбросы углекислого газа, подвергая более глубокие слои вечной мерзлоты воздействию более высоких температур. Аналогично, арктические и бореальные лесные пожары, которые становятся все более частыми и сильными, могут удалить изолирующий верхний слой почвы, ускоряя и углубляя оттаивание вечной мерзлоты.

«Эти взаимодействия до сих пор не учтены в большинстве моделей и, несомненно, повысят оценки выбросов углерода в регионах вечной мерзлоты», – сказал Роджерс.

###

Ссылка: «Большая потеря СО2 зимой, наблюдаемой по всему северному региону вечной мерзлоты »Сьюзен М. Натали, Дженнифер Д. Уоттс, Брендан М. Роджерс, Стефано Поттер, Сара М. Людвиг, Энн-Катрин Селбманн, Патрик Ф. Салливан, Бенджамин В. Эбботт, Кайл А. Арндт, Леа Бёрч, Матс П. Бьёркман, А. Энтони Блум, Херардо Селис, Торбен Р. Кристенсен, Каспер Т. Кристиансен, Руазин Коман, Элизабет Дж. Купер, Патрик Крилл, Клаудия Чимчик, Сергей Давыдов, Джиньянг Ду, Джоселин Э. Эган, Бо Элберлинг, Эжени С. Ойскирхен, Томас Фрибург, Элен Генет, Матиас Гекеде, Джордан П. Гудрич, Пол Гроган, Мануэль Хельбиг, Эльчин Э. Джафаров, Джули Д. Ястров, Арам А. М. Кэлхори, Йонгвон Ким, Джон С. Кимбалл, Ларс Куцбах, Марк Дж. Лара, Клаус С. Ларсен, Банг-Йонг Ли, Чжихуа Лю, Майкл М. Лоранти, Магнус Лунд, Массимо Лупаску, Нима Мадани, Авни Малхотра, Розер Матамала, Джек Макфарланд, А. Дэвид Макгуайр, Андерс Михельсен, Кристина Миньонс, Уолтер С. Очел, Дэвид Олефельдт, Франс-Ян В. Парментье, Норберт Пирк, Бен Полтер, Уильям Куинтон, Ферейдун Резанежад, Дэвид Риск, Торстен Сакс, Кевин Шефер, Нильс М. Шмидт, Эдвард А.Г. Шуур, Филипп Р. Семенчук, Гайус Шейвер, Оливер Соннентаг, Грегори Старр, Клэр С. Трит, Марк П. Уолдроп, Йихуэй Ван Джеффри Уэлкер, Кристиан Вилле, Сяофэн Сюй, Чжэнь Чжан, Цяньлай Чжуан и Донателла Зона, 21 октября 2019 года, Изменение климата природы,
DOI: 10.1038 / s41558-019-0592-8

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Кайл Буш захватывает второй чемпионат NASCAR

УСАДЬБА, штат Флорида. - Кайл Буш вышел из безжалостной гонки Джо Гиббса, став последним чемпионом NASCAR, и выиграл свой второй титул в воскресенье после...

Можете ли вы поделиться своей учетной записью Disney +? Мы подведем итоги

Это часть самой истории Netflix. Мы делимся его аккаунтом с его семьей, чтобы сэкономить несколько евро, во время наших десятков цифровых аккаунтов. Предполагаемое устранение...

Motorola перезапускает свой «чехол» для телефона, как складной смартфон | Новости Сальвадора

Motorola Razr - это складной телефон, выпущенный в 2004 году, который в этом году будет перезапущен как смартфон, способный обрабатывать приложения на двух экранах....

«Ад вспыхнул» – университет становится полем битвы

Эскалация в университете в Гонконге: радикальные активисты бросают коктейли Молотова, стреляет милиционер, происходят взрывы. Аппарат безопасности реагирует с явной угрозой. Жестокие столкновения в Политехническом университете...