Арма и Мид Ольстер имеют самые высокие показатели новых случаев заражения COVID в Северной Ирландии

Арма, Банбридж и Крейгавон зарегистрировали самое большое количество новых случаев заражения Covid-19 в Северной Ирландии за последнюю неделю января.

Соседний муниципальный район Среднего Ольстера не отставал.

По данным Министерства здравоохранения Северной Ирландии, 24 января было зарегистрировано 464 новых случая инфекции в Арма-Сити, Банбридже и Крейгавоне, а на 30 января этот показатель снизился до 357.

Уровень инфицирования в Северной Ирландии (Департамент здравоохранения)

24 января в Среднем Ольстере было 409, а 30 января упало до 330.

Для сравнения, следующим по величине был Newry, Morne and Down с 211 новыми случаями 30 января.

Главный врач Северной Ирландии (CMO) доктор Майкл Макбрайд сказал, что в этих округах наблюдается устойчивая распространенность, но она может быть снижена.

Он отметил, что в Дерри и Страбейн в какой-то момент был самый высокий уровень заражения в Великобритании, но 30 января в этом районе было самое низкое количество новых случаев в регионе.

«Это возможно, оно падает в Среднем Ольстере, в Армах, Крейгавоне и Банбридже, но недостаточно быстро», – сказал он.

«Хотя кое-что из этого можно объяснить местными кластерами, а кластеры могут возникать в самых разных условиях, это еще не все, и мы должны гарантировать, что все в этих сообществах вместе с местными властями работают над решением этой проблемы.

«Несмотря на просмотр всех данных, у нас нет четкого объяснения того, почему это происходит в настоящее время, хотя мы продолжим изучать данные, и если есть возможности для вмешательства или действительно, если есть дальнейшие вмешательства, которые мы должны рассмотреть в этих областях, тогда мы без колебаний сообщим об этом действии министрам или местным советам ».

READ  Индия установила мировой рекорд с однодневным ростом случаев коронавируса

.

Leave a Comment