Армия запускает крупную операцию в Раджури от J&K по заявлению жителей деревни о террористах

<!–

–>

Официальные источники сообщили, что вчера жители села пожаловались на террористов (файл)

Сринагар:

Армия начала крупную операцию по прочесыванию лесов Хаблан в Джамму и районе Раджури Кашмира после того, как жители деревни сообщили о присутствии в этом районе вооруженных до зубов террористов.

Дорога Танманди-Раджури была закрыта для движения в качестве меры предосторожности.

Сегодняшняя операция является частью продолжающейся антитеррористической операции в районах Пунч и Пирпанджал J&K.

Девять солдат, в том числе два офицера, были убиты в бою за последние 27 дней в ходе операции, которая началась в лесах Суранкоте 11 октября после убийства пяти солдат.

Впоследствии он был распространен на Мендгар, поскольку армия стремилась нейтрализовать бегущих террористов.

Официальные источники сообщили, что вчера жители села пожаловались на террористов.

Предполагается, что эти террористы являются членами той же группы, которая участвовала в убийстве девяти офицеров в период с 11 по 14 октября.

С тех пор армия участвовала в одной из своих самых длительных контртеррористических операций, но пока успехов в борьбе с террористами, которые, по-видимому, прочно обосновались в лесной зоне, не было достигнуто. С момента обстрела 24 октября в Бхатти-Дурриан, в результате которого погиб один террорист, контакта не было.

По сообщению информационного агентства PTI, большая часть лесной полосы была расчищена, чтобы позволить властям открыть шоссе и сельчанам возобновить нормальную деятельность.

По словам местных жителей, вчера вечером, когда армия приближалась к укрытию террористов, слышны выстрелы и стрельба. Однако пока нет ясности, были ли на самом деле убиты какие-то террористы.

Главнокомандующий армии генерал М.М. Нараване за последний месяц дважды посетил этот район; это первый раз, когда командующий армией посетил место активного столкновения в J&K.

Между тем, премьер-министр Нарендра Моди на этой неделе отпраздновал Дивали с солдатами из Новшеры района Раджури, чтобы поднять боевой дух солдат, дислоцированных вдоль Линии контроля.

В районах Пунч и Раджури с 2003 года не поступало сообщений о террористической деятельности.

Это первый случай за последние 18 лет, когда такой террор вернулся и широко рассматривается как серьезный вызов ситуации с безопасностью.

При участии PTI

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.