Арно — самый богатый человек в Европе: пятеро детей работают на гигантское состояние в 1300 миллиардов долларов.

Эта статья была впервые опубликована в Финансависен Лёрдаг.

Отец разбогател как предприниматель и промышленник с группой Ferret-Savinel после войны. Сын хотел идти своим путем и купил Christian Dior в 1985 году за 150 миллионов норвежских крон. Результатом, почти четыре десятилетия спустя, является дело всей жизни LVMH – империя люксовых брендов. Француз Бернар Арно в настоящее время является самым богатым человеком Европы с состоянием около 1300 миллиардов норвежских крон.

Он также приложил солидные усилия с порядком преемственности. У него пятеро детей, и все они полностью заняты в группе.

От первого брака у него есть дети Антуан, который является боссом Berluti и входит в совет директоров группы, и Дельфина, которая является исполнительным вице-президентом самой LVMH и также входит в совет директоров.

От второго брака у него есть дети Александр, Фредерик и Жан. У всех троих также разные роли в компаниях, при этом именно Фредерик проявил себя совсем недавно.

СТАРТ: Фредерик учился в элитной школе École Polytechnique и пробовал себя в качестве предпринимателя, прежде чем возглавить TAG Heuer в 2020 году. Фото: НТБ

Когда главные газеты освещают одного из наследников, это всегда Фредерик Арно, который затмевает всех. За последний год он убедил журналистов крупных международных СМИ, так как помимо своего родного языка свободно говорит на английском, итальянском и немецком языках.

Прошлой зимой он выступал со своим отцом на открытии Atelier Louis Vuitton, расположенного в Вандоме во Франции. Место представляет собой музей или центр для посетителей, который покажет историю модного бренда. И когда отец недавно посетил Японию, Фредерик был рядом с ним. Возможно, это просто роскошный принц Европы, который хвастается.

Тем не менее, все пятеро детей участвуют в принятии важных решений. Раз в месяц все якобы встречаются за обедом в Париже, для бурных дискуссий.

ПЕРВЫЙ ПОМЕТ: Бернар Арно с детьми от первого брака.  Слева Дельфина Арно и справа Антуан Арно.  Фото: НТБ

ПЕРВЫЙ ПОМЕТ: Бернар Арно с детьми от первого брака. Слева Дельфина Арно и справа Антуан Арно. Фото: НТБ

Продолжающееся расширение

Именно агрессивная тактика приобретения отца привела к созданию гиганта LVMH, и в последние годы группа не ленилась. В 2019 году LVMH расширилась за счет туризма, купив группу отелей Belmond за более чем 30 миллиардов норвежских крон. В январе прошлого года они купили американский ювелирный бренд Tiffany & Co за 16 миллиардов норвежских крон.

После того, как во время финансового кризиса цена акций LVMH упала вдвое, акции LVMH в течение 14 лет демонстрировали очень высокие дивиденды. Цена акций достигла коронного пика в более чем 700 евро, но в прошлом году несколько упала до 550 норвежских крон. На момент написания LVMH оценивалась на фондовой бирже в 276 миллиардов евро, то есть около 2 800 миллиардов норвежских крон.

Семья будет контролировать около 47 процентов этого, что объясняет оценку Бернара Арно в 1 300 миллиардов норвежских крон.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО: Фредерик принял участие в визите в Японию ранее в мае.  Здесь глава LVMH в Японии Норбер Леуре сидит с отцом и сыном Арно, ожидая видного представителя принимающей страны.  Фото: НТБ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО: Фредерик принял участие в визите в Японию ранее в мае. Здесь глава LVMH в Японии Норбер Леуре сидит с отцом и сыном Арно, ожидая видного представителя принимающей страны. Фото: НТБ

Знаменитость

Фредерик поступил в элитную школу École Polytechnique и после этого запустил стартап по развитию мобильных платежей. Через 18 месяцев он был продан. Затем он начал работать над стратегией производителя часов.

В июне 2020 года он стал генеральным директором Tag Heuer International. Говорят, что Бернар сказал боссу Стефану Бьянки «сказать, когда вы думаете, что он готов стать боссом». Или, если он так и не окажется лидером, «скажи и мне тогда».

Бьянки рассказал прессе, что это был не самый легкий переход. В начале, должно быть, было много трений, но в конце концов это сработало.

В прошлом году Фредерик показал, что не собирается жить за модной парадной в Париже. В прошлом году он лично вышел на красную дорожку в Беверли-Хиллз и объявил о сотрудничестве производителя часов с актером Райаном Гослингом.

Сообщается, что он проводит четыре дня в неделю в отеле в Женеве, где базируется TAG Heuer. А остальные трое в Париже, в удивительно скромной квартире. Кстати, на 11-летие ему подарили TAG Heuer Aquaracer. Старший купил TAG Heuer в 1999 году, и сегодня этот бренд является самым важным часовым брендом в портфолио LVMH.

У Фредерика Арно 60 000 подписчиков в Instagram, где он в основном публикует рекламные акции возглавляемой им часовой марки, но также предлагает милое фото с отцом или момент на красной дорожке в Голливуде.

Источники: The New York Times, Vogue, Times и Wikipedia.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.