Артур Лабинджо-Хьюз: Пытки и отравление: случай гибели ребенка от рук его отца и мачехи, шокировавший Соединенное Королевство | Истории ЕС | МИР

Суд Объединенное Королевство вынес приговор в эту пятницу по одному из дел, наиболее потрясших британское общественное мнение за последнее время: пыткам и убийству шестилетнего мальчика Артура Лабинджо-Хьюза руками его отца и мачехи.

Отец был приговорен к 21 году тюремного заключения, а его партнерша Эмма Тастин была приговорена к пожизненному заключению с минимум 29 годами тюремного заключения.

32-летний Тастин убил мальчика в прошлом году, ударив его по голове и накормив солью. Он сфотографировал его лежащим на земле и отправил отцу, 29-летнему Томасу Хьюзу.

При вынесении приговора судья Марк Уолл заявил, что дело «Один из самых печальных и тревожных» с которым он столкнулся в своей карьере.

Судья выразил сожаление по поводу того, что ни один из подсудимых не проявил раскаяния, и охарактеризовал их поведение как «садистское».

Премьер-министр Борис Джонсон отреагировал в пятницу на новость об осуждении и посчитал, что подробности этого дела вызвали «глубокую тревогу».

Представитель правительства заявил, что власти без колебаний примут меры после расследования, которое началось после того, как британские социальные службы посетили дом ребенка за несколько месяцев до его смерти из-за жалобы одной из бабушек, не сообщив о каких-либо доказательствах злоупотреблений.

Артур находился на попечении своего отца и мачехи в доме в Солихалле, в регионе Уэст-Мидлендс в Англии, после того, как его мать была отправлена ​​в тюрьму за убийство своего партнера в 2019 году.

Дело

Тастин убил Артура 16 июня 2020 года, неоднократно тряхнув его и сильно ударив по голове, что вызвало «обширные и разрушительные» травмы.

Когда его поместили в больницу, уровень натрия в крови ребенка был настолько высоким, что его невозможно было точно измерить с помощью больничного оборудования, и они были обнаружены. 130 синяков на теле, число, которое один медицинский эксперт назвал “глубоко тревожным”.

В ходе судебного разбирательства обвинение утверждало, что высокий уровень соли был вызван тем фактом, что Артур был отравлен этим продуктом женщиной, которая также подвергала его регулярным избиениям, отказала ему в еде и питье и наложила наказания, такие как пребывание в больнице. стоя 14 часов в коридоре.

Эмма Тастин и Томас Хьюз были признаны виновными в убийстве мальчика. (ПОЛИЦИЯ ЗАПАДНЫХ МИДЛАНДОВ)

Судья сослался на аудио- и видеофайлы, записанные самой Тастин, в которых Артур появился «плачущим, звал своих дедушек и бабушек и дядей и бил себя так, что любой мог бы распознать крик ребенка о помощи. Глубоко несчастен, говоря, что никто любил его, и что он был голоден и хотел пить ».

Ссылаясь на смерть Артура, он сказал, что уровень насилия, примененный Тастином, «вызвал в теле ребенка силы, эквивалентные тем, которые могли возникнуть в результате дорожно-транспортного происшествия на высокой скорости».

«Полученные им травмы были обширными и разрушительными», – добавил он.

(СЕМЕЙНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ)
(СЕМЕЙНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ)

Он добавил, что одним из наиболее тревожных аспектов этого дела было то, что двое других детей пары «жили совершенно счастливой жизнью в этом доме», в нескольких метрах от того места, где Артур подвергся немыслимому насилию.

Шок

Судья посчитал, что пара «дегуманизировала» ребенка во время сосуществования как механизм для продолжения жестокого обращения, и напомнил, что в сообщениях они называли его «Сатана» или «Гитлер».

«Чем менее человечным он казался, тем больше у них было свободы, чтобы оскорблять его», – считает он.

Хотя отец не присутствовал во время убийства, он был признан виновным в смерти, поскольку он «поощрял» насилие над своим сыном, а также неоднократно избивал его.

В день вынесения приговора Тастин отказался войти в зал суда, чтобы услышать комментарии судьи или заявления жертвы от семьи Артура.

Британские футбольные фанаты подготовили на выходных дань уважения несовершеннолетнему после того, как стало известно, что одним из злоупотреблений, которым подвергся мальчик, было то, что его футболки его любимой команды, Бирмингем-Сити, были порваны.

Артура описывали как нахального ребенка, которого обожала большая семья.  (СЕМЕЙНЫЙ РАЗДЕЛ)
Артура описывали как нахального ребенка, которого обожала большая семья. (СЕМЕЙНЫЙ РАЗДЕЛ)

________________________________

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИДЕО

Новый вариант B.1.1.529 covid-19, впервые обнаруженный на юге Африки, был классифицирован в пятницу Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как «вызывающий беспокойство» и будет носить название «omicron».

ЭТО МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС

.

Leave a Comment