Архитектура городов: Сан-Паулу – край мороси – RTF

Сан-Паулу, столица штата Сан-Паулу-Эстадо, на юго-востоке Бразилии, является выдающимся современным местом в Латинской Америке. Настоящий город расположен в неглубокой чаше с невысокими горами на западе. Название города происходит от того, что он был основан евангелистами-иезуитами 25 января 1554 года в ознаменование смены святого Павла. Сан-Паулу с одним из самых быстрорастущих мегаполисов в мире, также является самым большим городом Южного полушария и, возможно, самым большим мегаполисом на планете.

В тот момент, когда Сан-Паулу превратился в главный центр индустриализации Бразилии в первые годы двадцатого века, он быстро закрыл дыру. Рио де Жанейро, который за считанные секунды до рубежа веков был во много раз огромен.

Сан-Паулу является центром юго-востока Бразилии, в целом развитой и густонаселенной местности. Здесь собрано самое примечательное на планете слияние дорожных мастеров – композиционные произведения искусства середины века, созданные авторами Оскар Нимейер а также Лина Бо Барди, и потрясающие квартиры, закусочные и исторические центры.

Eduwik - онлайн-курсы для архитекторов и дизайнеров
Архитектура городов: Сан-Паулу - Земля мороси - Sheet1
Густонаселенный город Сан-Паулу, Бразилия. _ © Дэвид Дэвис / Shutterstock.com

История и развитие

В 1711 году Сан-Паулу достиг положения с городом, но остался аграрным городом, который все еще не мог ощутить большого успеха. Огромные масштабы добычи золота и драгоценных камней привели к исключительным изменениям в экономике штата и активизировали движение от Европа. Как бы то ни было, только в 1875 году приграничная община была связана другой дорогой с тем, что сегодня называется площадью Республики. К тому времени уже начали строить сараи, начали использовать газовые уличные фонари и запряженные пони тележки.

Сан-Паулу сохранял высокие темпы развития в течение 1920-х годов благодаря взаимосвязанным потокам миграции, быстрой индустриализации и венчурного капитала. В середине 1920-х годов здание Сампайо Морейра достигло исключительных 14 этажей, а до того, как прошли десятилетия, здание Мартинелли увеличилось более чем в два раза. В двадцатом веке большая часть города была местом паломничества с тонкими грунтовыми дорогами, крысиными постройками и парой старых молельных домов в иезуитском и францисканском стилях.

Eduwik - онлайн-курсы для архитекторов и дизайнеров

В течение 1939-45 годов архитектор, общественный председатель Франсиско Престес Майя построил многополосную улицу Avenida 9 de Julho и расширил различные дороги, несмотря на препятствия со стороны выбитых жителей. К 1947 году новой звездой на горизонте Сан-Паулу стало здание Государственного банка Сан-Паулу, и, начиная с муниципальной библиотеки Мариу-де-Андраде, инженерное дело города прошло за короткое время плана ар-деко.

К 1940-м и 1950-м годам Сан-Паулу уместно называть поездом, «тянущим оставшуюся часть Бразилии», и с тех пор он стал центром гигантского мегаполиса. Его оживленный столичный центр изображен в постоянно развивающемся лабиринте современной стали, цемента и высоких стекол в более современных центрах делового сообщества Сан-Паулу, а также в крупных периферийных деловых районах. Невероятное разнообразие этих продвинутых структур – значительное количество которых поражает – отражает широкий ассортимент строительных стилей и материалов.

Архитектура городов: Сан-Паулу - Земля мороси - Sheet2
Городской пейзаж и развитие

Демография

Eduwik - онлайн-курсы для архитекторов и дизайнеров

Первые паломники Сан-Паулу, как правило, были бедными и в значительной степени были выходцами из южной Португалии. Среди них были бандейрантесы (пионеры), которые организовали кампании, которые продвинулись далеко в глубь Южной Америки в поисках рабов и минеральных богатств, одновременно распространив и дикая местность того, что стало современной Бразилией.

Необычайное развитие эспрессо в штате Сан-Паулу после 1880 года вызвало огромную миграцию европейцев – по большей части итальянцев, но в дополнение к многочисленным португальцам, испанцам, немцам и восточноевропейцам. К 1930-м годам развитие Сан-Паулу зависело от внутреннего движения, в основном из северо-восточной Бразилии, а отчасти и изнутри штата.

Отображение архитектурного стиля

Eduwik - онлайн-курсы для архитекторов и дизайнеров

Стеклянные башенки разных оттенков сочетаются с удивительными каменными и мраморными конструкциями, близкими к обшитым металлом. Изобретательно разнообразный облик города, эквивалентный облику любого из невероятных мегаполисов мира, представляет собой территорию высокого уровня бразильской инженерии. Несомненное отличие от Рио-де-Жанейро, Сальвадора и большинства других значительных городских районов Бразилии заключается в том, что в позднецветущем Сан-Паулу не так много поддающихся проверке структур и нет построек, восходящих к пограничным временам.

Несомненно, любое сооружение, построенное до 1900 года, считается зарегистрированным в Сан-Паулу. До конца двадцатого века в городе Сан-Паулу, соответственно, проживало более 10 миллионов человек, а в столичном районе проживало около 19 миллионов человек.

Архитектура городов: Сан-Паулу - Земля мороси - Sheet3
Офис Оскара Американо _ © Нельсон Кон
Архитектура городов: Сан-Паулу - Земля мороси - Sheet4
Художественный музей Сан-Паулу (1968; Художественный музей Сан-Паулу), спроектированный Линой Бо Барди. _ © Вильфредо Родригес (издательский партнер Britannica)

Известный архитектор Оскар Нимейер был обманут из Рио, чтобы спланировать кривые изгибы здания Копан, и здание Италии превратилось в своего превосходящего соседа. В то время как город демонстрирует неоготику и колониальную инженерию, именно конструкции, созданные популярными модернистами Бразилии, такими как Оскар Нимейер и Лина Бо Барди, а также современные постройки выдающегося индивидуума Руй Отаке, делают Сан-Паулу проблемной зоной для композиционной индустрии туризма. .

Eduwik - онлайн-курсы для архитекторов и дизайнеров

Произведения искусства в Сан-Паулу

Тем не менее, вы откроете для себя дорожное мастерство повсюду в Сан-Паулу, в том числе картины выдающихся бразильских специалистов, таких как Эдуардо Кобра и Ос Гемеос, вы проследите самую возвышенную группу дорожного мастерства в Беко до (Аллея Бэтмена) в Вила Мадалена.

Лусио Геллер, который совершает поездки по Сан-Паулу на темы изготовления и конфигурации, называет это «несомненным требованием», говоря: «На Аллее Бэтмена можно увидеть все виды мастерства, включая простые изображения, сцены, цветы, существ, уникальность, импрессионизм и все, что вы можете себе представить. Время от времени, если вам повезет, вы даже можете увидеть, как мастера рисуют на разделителях ».

Eduwik - онлайн-курсы для архитекторов и дизайнеров
Архитектура городов: Сан-Паулу - Земля мороси - Sheet5
Beco do Batman Фото: ckturistando via Unsplash

Есть множество способов познакомиться с городом. Есть люди, которые, отмечая конкретный город, который они посетили, вспоминают гастрономию и закусочные, которые они регулярно посещали. Каждый из этих способов создания города сохраняет своеобразие и богатство. Однако ни один из них в одиночку не может воспроизвести надежную мысленную сцену настоящего города.

использованная литература

Сан-Паулу Баунд. (2012, 16 октября). Туда и обратно. . . https://alizardwandering.wordpress.com/2012/10/16/sao-paulo-bound/

Eduwik - онлайн-курсы для архитекторов и дизайнеров

Ицковиц, Л. (25 февраля 2019 г.). Путеводитель по Сан-Паулу для любителей дизайна. Архитектурный дайджест. https://www.architecturaldigest.com/story/sao-paulo-brazil-design-travel-guide

Ссылки на изображения

Изображение 2: https://southamericabasics.com/2013/03/08/sao-paulo-in-the-briefest-nutshell/

Eduwik - онлайн-курсы для архитекторов и дизайнеров

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.