Арьеж: маммобиль в регионе для облегчения доступа к медицинской помощи и поиска неврологов

Самое важное
Обзор действий, которые Территориальное профессиональное медицинское сообщество Арьеж-Пиренеи (CPTS) примет к 2022 году.

Рабочие группы вот-вот возобновят работу, первое заседание состоится во вторник и будет посвящено доступу к лечащему врачу, поставленному в качестве первоочередной задачи. Теперь пришло время для осуществления действий на территории. Для некоторых из них часть пути уже пройдена и их применение сродни простой формальности. Таким образом, до их реализации осталось несколько дней, отмечает Лена Делетан, координатор CPTS Арьеж-Пиренеи. «Более 11,4% людей в возрасте старше 16 лет не имеют лечащего врача, и ситуация не улучшится, так как в ближайшие пять лет на пенсию выйдут двенадцать врачей общей практики, поэтому наша первая цель — улучшить доступ к лечащему врачу, медсестре. или физиотерапевт после лечения в больнице в Тулузе, Каркассон, что человек, вернувшись в Арьеж, проходит курс лечения, от которого сегодня он больше не получает пользы. “
Что касается домашнего насилия, цель состоит в том, чтобы поставить «в аптеках сетки, позволяющие человеку определить, находится ли он в ситуации опасности или нет. У нас была идея наклеить эти визуальные эффекты на пакеты, которые выдают аптеки, когда люди совершают покупку (протекторометр)».
Лена Делетан: «Тот, кто перенес инсульт, должен отправиться в Каркассон, что снижает его шансы на выздоровление».
Отстающая по показателям скрининга рака молочной железы территория с помощью ГИП рака зазовет «маммобили», которые будут колесить по городам и селам. «Небольшие автобусы, где можно сделать маммографию. Цели должны быть достигнуты к концу года, тогда многое увидит свет. Мы также введем скрининг слабости для пожилых людей: все медицинские работники, фармацевты, медсестры, врачи, увидев кого-то в неустойчивой ситуации, смогут через простые сетки указать, достаточно ли человек подвижен, есть ли у него слух или проблемы со зрением … Система, которая позволит вам измерить, на какой стадии хрупкости он находится, чтобы иметь возможность направить его к медицинскому работнику, соответствующему его потребностям, если поддержка будет сочтена необходимой. “
А как насчет людей, страдающих болезнью Альцгеймера, число которых растет в геометрической прогрессии? «CPTS в основном сосредоточился на слабости пожилых людей и на сосудисто-нервном секторе, потому что в Арьеже больше нет невролога», — уточняет Лена Делетан. Сегодня человек, перенесший инсульт, вынужден ехать в Каркассон, что значительно снижает его шансы на выздоровление. Болезнь Альцгеймера и диабет — это проблемы, которые возникают часто, это правда, и мы можем понять их с помощью здорового спорта, мы до сих пор говорим об этом. “
Нервно-сосудистый сектор был определен как приоритетный для заполнения зияющей пустоты в этой области. «Мы связываемся с секторами Тулузы и Каркассона, а также со специалистами CHAC, чтобы разработать протокол поддержки и улучшить доступ к лечащему врачу после стационарного лечения, потому что сегодня, когда люди возвращаются в Арьеж, у них нет последующего наблюдения, есть перерыв в маршруте по территории, что очень беспокоит. CPTS хотел бы побудить неврологов обосноваться в регионе, но прекрасно понимает, что это требует долгосрочной работы. Будет исследована тропа Чива. Амбиция, которая предполагает работу над имиджем отдела, чтобы усилить его привлекательность.
Виржини Санчес
«В Кузеране проект здоровья запускали много лет, а потом приостановили, вроде бы есть что-то новое, но работы еще много, она в зачаточном состоянии. Что касается страны Ольмеса и Лавелане, то они пока не проявляют особого желания, указывает Катрин Гуинтоли, президент CPTS Арьеж-Пиренеи.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.