Ассамблея бросит вызов министру обороны за милитаризацию Ассамблеи на 9F | Новости из Сальвадора

Соглашение политической комиссии заключается в том, что чиновник представляет это 21 августа Законодательному собранию для составления отчетов о вторжении вооруженных сил в «голубую комнату».

Во вторник политическая комиссия Ассамблеи решила допросить министра обороны Рене Фрэнсиса Мерино Монроя о событиях, которые произошли 9 февраля, в день, когда Вооруженные силы вторглись в Голубой зал Конгрессаде-факто милитаризировал Первый государственный орган.

По этому случаю президент республики Наиб Букеле призвал граждан к «восстанию» перед зданием Законодательного дворца, где присутствовали десятки сторонников президента и «Новых идей», чтобы потребовать от депутатов одобрить больше задолженность за план территориального контроля.

Милитаризация Ассамблеи: решительное международное осуждение неудавшегося государственного переворота

Когда Букеле вошел в «Голубую комнату», его сопровождали военные и полиция, которые, по словам заместителя PCN Рейнальдо Кардоса, изолировали безопасность Ассамблеи, чтобы получить полный контроль над законодательным составом.

Как никогда ранее не было видно, ни во время гражданской войны, Ассамблея была осаждена десятками солдат, которые вошли в вооруженное вооружение Букеле и расположились в районе, где заседал Совет директоров 9 февраля.

Этот акт подвергся резкой критике со стороны различных секторов страны и международным сообществом, поскольку это было описано как «попытка государственного переворота».

Учитывая эти неопубликованные факты, депутат PDC Родольфо Паркер в этот вторник выдвинул просьбу, с которой он ранее обратился к министру обороны, но которая была приостановлена ​​в результате пандемии.

По просьбе Паркера были получены положительные голоса ФНОФМ и АРЕНА, поэтому 21 августа, начиная с 9 часов утра, Мерино Монрой должен представить себя Ассамблее, чтобы объяснить, как Законодательный орган подвергся милитаризации.

Депутат Гильермо Гальегос из ГАНА выразил сожаление по поводу решения своих коллег из других партий.

«Как печально и печально видеть, что депутаты ARENA, FMLN и Родольфо Паркер хотят допросить министра обороны, когда он был чиновником, который выполняет большую социальную работу в разгар пандемии». Отрицательные действия с их стороны “, сказал Гальегос.

,

Leave a Comment