Астероид Бенну обещает чистый инопланетный материал из космоса, который может выявить признаки инопланетной жизни: НАСА

Когда космический корабль НАСА готовится к историческому моменту, чтобы взять образец с поверхности астероида Бенну 20 октября, этот первозданный остаток первых дней существования нашей Солнечной системы предлагает больше, чем может показаться на первый взгляд.

Первая миссия НАСА по возвращению образца древнего астероида – «Происхождение», «Спектральная интерпретация», «Идентификация ресурсов», «Security-Regolith Explorer» или «OSIRIS-Rex» – это семилетнее путешествие, которое завершится доставкой на Землю минимум 60 грамм и, возможно, почти до 2 кг пробы.

Это обещает быть самым большим количеством внеземного материала, привезенного из космоса со времен Аполлона.

Ученые, участвующие в миссии, надеются, что гидратированные минералы и органический материал, вероятно, будут присутствовать в собранном образце, что наконец обнаружит некоторые признаки жизни в инопланетном мире.

Бенну классифицируется как астероид B-типа, что означает, что он содержит много углерода в составе различных минералов и вместе с ними, говорится в заявлении НАСА.

Бенну – это углеродистый астероид, который не претерпел резких, изменяющих состав, изменений, а это означает, что на его поверхности глубже, чем смоль, и ниже находятся химические вещества и камни, возникшие при зарождении Солнечной системы.

Бенну был (в основном) безмятежным в течение миллиардов лет.

Он не только удобно расположен и содержит углерод, но и настолько примитивен, что, по подсчетам ученых, он образовался в первые 10 миллионов лет истории нашей Солнечной системы – более 4,5 миллиардов лет назад.

Бенну – космический мусор или научное сокровище?

Хотя «груда обломков» звучит как оскорбление, на самом деле это настоящая астрономическая классификация.

«Астероиды из кучи обломков, такие как Бенну, представляют собой небесные тела, состоящие из множества кусков каменного мусора, которые сжались вместе под действием силы тяжести», – сообщает НАСА.

Бенну – это изначальный артефакт, сохранившийся в космическом вакууме, вращающийся среди планет, лун, астероидов и комет.

Поскольку он настолько старый, Бенну может быть сделан из материала, содержащего молекулы, которые присутствовали при зарождении жизни на Земле.

Все формы жизни на Земле основаны на цепочках атомов углерода, связанных с кислородом, водородом, азотом и другими элементами. Однако органический материал, подобный тому, что ученые надеются найти в образце из Бенну, не обязательно происходит из биологии.

«Тем не менее, это будет способствовать дальнейшим исследованиям ученых, чтобы раскрыть роль астероидов, богатых органикой, которые сыграли в катализе жизни на Земле», – отметило космическое агентство США.

OSIRIS-REx покинет Бенну в 2021 году и доставит образец на Землю 24 сентября 2023 года.

«Внеземные украшения звучат великолепно, и Бенну, вероятно, будет богат платиной и золотом по сравнению со средней земной коркой», – заявило НАСА.

Внимательное изучение этого астероида даст ответы на вопросы о возможности добычи астероидов во время исследования дальнего космоса и путешествий.

Хотя редкие металлы привлекают наибольшее внимание, вода, вероятно, будет самым важным ресурсом в Бенну.

Учитывая высокую стоимость транспортировки материалов в космос, если астронавты смогут извлекать воду из астероида для жизнеобеспечения и топлива, космическое пространство станет как никогда доступным для человека.

Ранние земные наблюдения за астероидом показали, что у него гладкая поверхность с реголитом (верхний слой рыхлого, рыхлого материала), состоящим из частиц размером менее дюйма (пары сантиметров) – самое большее.

Бенну был назван в 2013 году девятилетним мальчиком из Северной Каролины, завоевавшим звание этого астероида! соревнование, сотрудничество между миссией, Планетарным обществом и исследованием астероидов LINEAR, которое обнаружило Бенну.

.

Leave a Comment