Астронавты готовят тако с перцем чили, выращенным в космосе

Мы знали мексиканские тако, но как насчет их космических аналогов? Это совсем недавнее творение. Он состоит из тех же ингредиентов, что и наземный тако, а именно из помидоров и говядины, но есть кое-что еще: перец, выращенный на орбите.

Астронавт НАСА Меган Макартур, выполнявшая миссию на Международную космическую станцию, поделилась этим открытием в своем аккаунте в Твиттере, добавив, что она приготовила «лучшие тако в космосе». Этот рецепт далеко не просто необычный. синоним надежды на будущие долгосрочные миссии.

Выращивание этих «космических перцев» действительно является частью эксперимента, проводимого Американским космическим агентством на МКС. Эти овощи выносливы и имеют больше шансов расти в экстремальных условиях. Кроме того, перцы являются самоопыляющимися, то есть облегчается их размножение.

Успех этого эксперимента также является шагом вперед в том, что касается способности космонавтов жить в автаркии и выращивание пищи в космосе. Жизненно важное условие, поскольку астронавты могут проводить все больше и больше времени в космических полетах, в частности планета Марс как цель. В этих условиях возможности поставок будут ограничены, поэтому важно иметь возможность готовить часть своих блюд.

Редакция рекомендует вам

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.