Астронавт Томас Песке рассказал президенту Франции об ущербе, нанесенном климату на Земле

Опубликован в : 11.04.2021 – 12:20Изменено: 11.04.2021 – 12:18

Париж (AFP) – В видео-чате с Международной космической станции (МКС) в четверг астронавт Томас Песке рассказал президенту Франции Эммануэлю Макрону о климатическом ущербе на Земле, который он увидел из космоса во время своего второго орбитального полета.

«Вы действительно видите последствия изменения климата, ощутимые следы?» – спросил глава государства из своего кабинета.

«К сожалению, да, господин президент. Через окно космической станции мы можем ясно видеть хрупкость Земли, оазис с ограниченными ресурсами, и вредные последствия человеческой деятельности, загрязнение рек, загрязнение воздуха», – сказал он. – ответил космонавт, находящийся в невесомости на станции.

Томас Песке должен вернуться на Землю в ближайшие несколько дней, но точная дата еще не объявлена.

«Мы видели горящие целые регионы, Канаду, Калифорнию, покрытые облаком дыма, пламя, которое можно было увидеть невооруженным глазом на высоте 400 км, то же самое на юге Франции и в Греции и в бассейне Средиземного моря, “он продолжил. Он также описал «печальное зрелище последующих тропических штормов».

«Вы заметили какие-либо изменения по сравнению с вашей последней миссией?» – продолжил Эммануэль Макрон, который уже разговаривал с астронавтом. «Да, эти метеорологические явления тревожно ускоряются», – ответил космонавт, а глава государства на мгновение промолчал.

«Мы надеемся, что сможем принять необходимые меры, чтобы планета оставалась пригодной для жизни для всех», – заключил г-н Песке, предлагая ему новую дискуссию во время его следующей высадки на воду.

«Мы должны еще больше ускорить выполнение обязательств и их выполнение. Это цель этого COP26 и того, что мы все пытаемся сделать на национальном, региональном и европейском уровнях», – заключил президент, поблагодарив президента. Астронавт за то, что он принес «это часть мечты и вдохновения ».

Томас Песке также напомнил о целях следующих космических миссий, в частности, «вернуться на Луну более устойчивым способом, чтобы создать там базу, а через несколько лет отправиться на Марс, чтобы посмотреть, что случилось с этой планетой… потерять свою атмосферу – может случиться с Землей ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.