Астрономия: последний шанс перед 2124 годом… Исключительное выравнивание семи планет, которые все еще видны в ночь с воскресенья на понедельник, 27 июня.

Семь планет Солнечной системы находятся на одной линии до понедельника, 27 июня. После этого придется ждать до 2124 года, чтобы снова увидеть такое зрелище.

Окно короткое, но с 24 по 27 июня земляне могут наблюдать, в основном невооруженным глазом, исключительное выравнивание семи планет в Солнечной системе.

Обычно это происходит ночью и просто посмотрите на восток. Если облачный слой рассеялся, около часа ночи, то вы сможете увидеть исключительное зрелище. Затем откроется Сатурн, а за ним Нептун, Юпитер и Марс, видимые невооруженным глазом, потому что они очень яркие.

В это время Луна должна находиться между Юпитером и Марсом. Затем перед рассветом появятся Венера и Меркурий. Затем необходимо иметь специальный прибор (бинокль или телескоп), чтобы наблюдать за ними, поскольку эти две планеты более удалены. Наконец, около 5 часов утра, Солнце, седьмая планета, пригласит себя и почти идеально выровняется с другими 6 (и Луной, которая, давайте помнить, всего лишь спутник Земли).

Сегодня происходит исключительное выравнивание наших 7 планет Солнечной системы?
Сегодня утром мы имели возможность наблюдать за ними невооруженным глазом!

Событие почти такое же редкое, как поток @MaezLaSalsapic.twitter.com/tamIw8nAGN

— UNIMA GAMING (@unimagaming) 24 июня 2022 г.

В любом случае, вам придется в последний раз насладиться шоу в ночь с воскресенья на понедельник, так как это явление не повторится до… 2124 года. Достаточно сказать, что ни одно живое существо на этой планете сегодня не сможет насладиться опять такой расклад. Так что сейчас самое время.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.