Астрономы раскрывают тайну фосфора, элемента, который помог создать жизнь на Земле

Астрономы раскрыли тайну, откуда на самом деле впервые появился фосфор, столь важный для жизни на Земле.

Элемент находится во всем, от людей до мельчайших форм жизни, и необходим для создания живых существ, какими мы их знаем.

Но вопрос о том, как он попал на раннюю Землю, остался загадкой. Путешествие, которое помогло создать всю жизнь, осталось не нанесенным на карту.


Но астрономы теперь отслеживают его путешествие в космосе, наблюдая, как он движется через звездообразующие области к кометам в том путешествии, которое могло бы привести его на нашу планету. Они также показали, насколько важной была его роль в начале жизни на Земле.

Недавно опубликованные исследования показывают, как образуются молекулы, которые содержат фосфор, и как они могли быть центральными в начале жизни на Земле.

Он опирался на детальное понимание космоса, которое пришло от ALMA и исследования Rosetta Европейского космического агентства.

«Жизнь появилась на Земле около 4 миллиардов лет назад, но мы до сих пор не знаем процессов, которые сделали это возможным», – говорит Виктор Ривилла, ведущий автор нового исследования, опубликованного в журнале «Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества».

Чтобы отследить путешествие фосфора, они заглянули в область пространства, где образуются звезды, известную как AFGL 5142. Посмотрев туда, они увидели, где рождаются фосфорсодержащие молекулы, в обширном процессе, который происходит вместе с образованием новых звезды и планетные системы.

Эти наблюдения позволили ученым увидеть, что молекулы рождаются по мере формирования самих звезд. Когда газ вытекает из вновь образованных звезд, он открывает промежутки между межзвездными облаками – и молекулы образуются на тех огромных промежутках, когда удары и излучение распространяются из детской звезды.

Затем астрономы посмотрели на то, как эти молекулы могли пройти через вселенную, отслеживая их потенциальный след по мере их продвижения. Они посмотрели на комету 67Р / Чурюмов-Герасименко, которая была исследована космическим кораблем “Розетта”, который нес важный датчик, известный как Розина.

Ученые обнаружили, что фосфорсодержащие соединения могут застрять в кометах, которые затем перенесут их в другие части Вселенной.

«Фосфор необходим для жизни в том виде, в котором мы его знаем», – сказала Катрин Альтвегг, главный исследователь Розины и автор нового исследования. «Поскольку кометы, скорее всего, доставляли на Землю большие количества органических соединений, монооксид фосфора, обнаруженный в комете 67P, может укрепить связь между кометами и жизнью на Земле».

,

Leave a Comment